攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第六十五次常务会议

发布时间:2020-05-15 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  4月28日,代理区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第65次常务会议。

  会前学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。会议强调:《公共文化服务保障法》的出台体现了党和国家对公共文化事业发展的高度重视。各部门(单位)要及时组织学习,加大普法宣传,结合西区在创建国家公共文化服务体系示范区工作中的薄弱环节,进一步全面自查、落实责任、抓好整改,加快公共文化服务体系建设。

  会前学习了《应急管理部关于修改〈生产安全事故应急预案管理办法〉的决定》。会议要求:一是由区应急管理局牵头,根据西区实际,结合“三张清单”制订实施细则,明确生产经营单位预案备案范围。二是区安委会办公室要充分发挥协调联动作用,推动各行业主管部门提高应急预案质量,完善应急工作手册。三是各部门(单位)和镇(街道)要进一步加强贯彻落实,并将《办法》各项规定传达到各级各类监管人员及生产经营单位。

  传达学习了《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神。会议强调:医疗保障是民生保障的重要内容,事关社会和谐稳定和民生福祉。相关部门(单位)要以《意见》为遵循,按照中央、省、市安排部署,紧紧围绕群众“看病难、看病贵”突出问题,结合西区实际,尽力而为、量力而行,进一步健全基本医疗保险制度体系,优化公共服务管理,增强医疗保障的公平性、协调性,使辖区居民有更多获得感、幸福感、安全感。

  由郭建勋同志牵头组织相关单位抓好工作落实,并负责统筹充实工作力量。会议要求:一是各部门(单位)要力戒形式主义、官僚主义,统筹工作力量,提高工作效率,开展好隐患排查和整治,确保形势稳定向好。二是突出重点领域,把握规律,科学有效地落实好监督管理和安全监管相关责任。三是开展消防培训,提高从业人员和公众消防常识知晓率,增强公众安全意识。四是严肃工作纪律,做好值班值守,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。五是进一步增强应急预案可操作性,处置流程要“装在包里、记在脑中”,发生险情时及时启动、及时处置,最大限度减轻减少事故损失。

  传达学习了全省、全市违建别墅问题清查整治专项行动会议精神。会议要求:一是要认识到位,提高站位,必须态度坚决、旗帜鲜明地认真开展清查整治专项行动。二是要聚焦“违建”和“位置”两个关键,开展全面摸排,确保清理全覆盖、不漏项。三是要建立长效机制,做好宣传工作,贯彻落实相关要求,巩固专项行动成果,遏制违建别墅乱象。

  传达学习了全市2020年一季度项目竞进拉练活动座谈会议精神。会议要求:一是聚焦短板,持续用力抓好固定资产投资、财政收入和重大工业项目建设。二是突出亮点,提前谋划、总结提炼特色亮点工作和成效。三是落地见效,主动思考、出谋划策,增添工作措施,科学有序地做好项目工作。

     会议听取了区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点和一季度工作推进情况的汇报。会议要求:一是要持续保持高点站位,把思想和行动统一到中央、省、市和区委工作部署上来,做到思想再提高、责任再明确、措施再细化,查漏补缺扫除工作盲点。二是要持续增强政治担当,完善协同作战机制,发挥群众力量,深挖根源与“保护伞”,“打财断血”,增进民生福祉。三是要探索研究长效机制,巩固前期工作成效,努力补齐各项短板,按照最新要求积极有效地开展工作。

  会议听取了创建国家公共文化服务体系示范区工作情况的汇报。会议要求:一是增强工作紧迫感和责任感,倒排工期,提前规划迎检点位和线路,做好准备迎接检查验收。二是对照创建工作要求,加力加劲补齐短板,突出西区特色亮点。三是强化统筹协调,加强工作检查和督导,确保创建工作圆满完成。

  会议听取了西区禁毒工作情况的汇报。会议要求:一是要坚持严打开路、创新治理、预防为重,努力取得打击涉毒犯罪、监管服务、禁毒宣传三方面工作新成果。二是要清醒认识当前禁毒形势,以“6·26”国际禁毒日为契机,深化禁毒宣传教育,营造全社会浓厚的禁毒氛围。三是要持续巩固禁毒工作成果,建档立卡规范管理涉毒人员,始终做到组织健全、措施有力、责任落实、保障到位、长效常治。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号