攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第七十次常务会议

发布时间:2020-07-29 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  6月30日,区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第70次常务会议。

  会前学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议要求:一是要高度重视。贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理等要求,确保正确理解、准确把握立法精神和要义。二是要加强宣传。各部门(单位)要采取多种方式特别是新媒体方式加大宣传力度,进一步提高知晓率。三是要强化执行。按照市级统一部署依法设立社区矫正委员会,充分发挥工作能动性,积极开展好教育、矫正工作,切实提高社区矫正质量和管理水平,推动全区社区矫正工作向制度化、规范化方向发展。

  会前学习了《中华人民共和国残疾人保障法及条例》。会议强调:各部门(单位)要深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要指示精神,把残疾人工作摆在突出位置来抓,进一步健全工作机制,采取有力措施,加强特殊教育、残疾人脱贫、残疾人就业、残疾预防等工作,让残疾人生活更有保障、更有尊严、更加幸福。

  传达学习了全国两会精神,省委常委会(扩大)会议精神,市委常委会(扩大)会议精神,区委常委会(扩大)会议精神。会议强调:一是要紧紧围绕全国两会提出的各项目标,密切关注和把握国家政策新趋势、新动向,紧扣省、市、区确定的重点任务和群众最关心最直接最切身的利益问题,集中力量攻坚克难,奋力实现“双过半”,确保全年目标任务圆满完成。原则上每月召开“三比三赛”专题会议,围绕市级目标考核细则,坚持领导带头、主动研究、认真作为、以上率下,全力推进各项工作。二是各部门(单位)要各司其职、密切协作、通力配合,以钉钉子精神抓好各项重点工作责任落实。要把森林草原防灭火专项整治工作作为重中之重,持之以恒抓好整改落实。要常态化开展疫情防控工作,切实做好各项防灾减灾工作,进一步熟悉应急预案,熟练掌握应急处置流程。三是抢抓政策红利,逐条研究、逐项跟进,力争更多项目挤进中央和省计划“盘子”,把政策优势转化为发展优势。

  

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号