攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第七十七次常务会议

发布时间:2020-10-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

  10月19日下午,区政府在311会议室召开第77次常务会议,区委副书记、区长胡昱冰主持会议并讲话。会议研究了以下事项:

  一、开展会前学法

  区市场监管局局长蒋海莹领学《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》。

  会议要求,一是要加大宣传。区级各部门(单位)要多渠道广泛宣传《办法》中对农村突出的集体聚餐主要形式、餐饮服务形式、禁用原材料、制止餐饮浪费等最新规定,结合常态化疫情防控相关要求和防治方案,全面抓好工作落实,切实提高群众知晓度和食品安全意识。二是要全面排查。镇(街道)要严格落实属地管理责任,对农村集体聚餐承办者进行全面排查,建立农村家宴厨师台账,做到信息准确、风险可控。三是要强化监管。严把准入关口,加强对流动人员的管控,全面实行《农村自办群体性宴席食品安全承诺书》制度,严格审核承办者信息,确保人员可控。四是要主动服务。相关责任部门要组织专业人员进行现场指导,发放《农村自办宴席食品安全告知书》,提示风险因素,消除安全隐患,切实维护西区疫情防控的良好局面。

  二、听取西区作为2020年第三季度全省重点推进县(区)存在问题整改工作情况的汇报

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,各相关部门(单位)要继续保持高度的政治责任感,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。

  会议要求,一是要在学深悟透上再发力,坚决杜绝“松松劲、歇一歇”等思想,不折不扣抓好专项斗争各项工作。二是要在建章立制上再发力,认真总结工作中好的经验做法,建立健全长效机制,不断巩固专项斗争成效,推动专项斗争常态化、机制化。三是要在担当作为上再发力,各部门(单位)主要负责同志要坚持问题导向,快速补齐短板,严格按照“六必双一”要求,抓实抓牢收官各项工作,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号