攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第七十八次常务会议

发布时间:2020-10-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

  10月23日下午,区政府在311会议室召开第78次常务会议,区委副书记、区长胡昱冰主持会议并讲话。会议研究了以下事项:

  一、传达全市2020年三季度抓项目促投资竞进拉练活动座谈会议精神,提出贯彻落实要求

  会议要求,一是抓好传达学习。各部门(单位)要及时通过多种形式,迅速传达学习贾瑞云书记、虞平市长在座谈会上的讲话精神,以及龙勇书记在区委常委会会议上的讲话要求,抓好贯彻落实。二是抓好项目建设。要坚持项目为王,加快推进以攀枝花达海现代物流园项目为代表的省、市、区重点项目建设。三是确保全年目标。要抢抓四季度关键期,按照市委市政府下达的经济指标任务,以及区委区政府“保二争一”的既定工作目标对标补差、铆足干劲、奋力冲刺。由毛志强同志牵头,相关部门(单位)负责,统筹推进2020年目标任务、主要经济指标分析等工作;要充分认识第七次人口普查工作对西区未来发展的重要意义,切实提高思想认识,落实人员经费保障,确保应统尽统,圆满完成区委交办的工作任务。四是统筹抓好近期重点工作。要慎始如终抓好常态化疫情防控、森林草原防灭火专项整治、安全生产等工作,确保发展“基本盘”稳定,要做好重大项目申报储备和“十四五”规划编制工作,争取西区更多重大项目被纳入省、市“总盘子”,推动西区高质量发展和高效能治理。

  二、传达学习李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神及国务院督导组莅攀督导调研森林草原防灭火专项整治工作汇报会精神,提出贯彻落实要求

  会议要求,一是戒骄戒躁狠抓学习贯彻。要持续深入学习领会习近平总书记重要指示精神,特别是要深刻领会习近平总书记“四问”的深刻内涵,按照李克强总理重要批示不折不扣抓好贯彻落实。二是明确目标找差距补漏洞。要结合上级指出问题和自查问题,进一步梳理“四个清单”,实行隐患问题清单动态化排查、动态化管理,明确“怎么查、怎么改、谁来干”。三是狠抓落实确保目标任务。要明确定事、定责、定时、定人、定效,落实整改任务清单,坚决杜绝“等靠要”思想,敢于先行先试、立行立改,以高度的政治责任担当履职,确保按照既定方案和时间节点完成目标任务。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号