攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第八十四次常务会议

发布时间:2021-03-23 阅读次数: 来源:西区

  1月27日上午,区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第84次常务会议。

  传达学习了《中华人民共和国政府采购法》。会议强调:《政府采购法》的颁布实施,对推进政府采购规范化管理,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,从源头治理腐败都具有重要的现实意义,各相关部门(单位)务必要认真学习。

  会议要求:各相关部门(单位)要认真组织学、结合实际学,切实学懂弄通《政府采购法》。要牢固树立过“紧日子”的思想,严格依照规定,将学法与用法充分融合,健全完善工作体制机制,推动政府采购工作规范高效开展。要对照专项整改要求,举一反三,严格整改落实到位。要进一步强化监督,完善政府采购内控管理,建立台账,严格落实风险事项事前防范、事中控制和事后监督相关工作部署。

  传达学习了中央、省委、市委、区委经济工作会议精神。会议要求:各部门(单位)要抓好会议精神的传达学习,确保学懂弄通做实,坚决推动中央、省委、市委、区委经济工作会议各项决策部署在基层扎实根、结硕果。要抢抓战略机遇,按照中央、省委、市委、区委工作部署,开局即决战、起步即冲刺,打好“十四五”第一仗,结合“三比三赛”等工作反映出的不足,深入开展补短板、强弱项,切实做到末端发力、终端见效。要聚焦产业壮大,以改革和创新为动力,持续“招大引强”、培育龙头企业,构建具有西区特色的企业生态和产业生态。

  传达学习了1月21日省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神会议要求:各部门(单位)要提升思想认识,强化行动自觉,将思想、认识、行动真正统一到党中央对四川森林草原防灭火工作的安排部署上,坚决打赢西区“战场”的“攻坚战”。要坚持问题导向,将隐患排查贯穿始终,动态跟踪整改,管住人员、火源两个关键环节,切实做好计划烧除和林下可燃物清理,解决好林区输配电树线矛盾,严防死守消除隐患。要压实工作责任,落实工作措施,树牢“底板”意识,做到“万无一失”,防止“一失万无”。要严格落实“铁心布置、铁面检查、铁腕执法”要求,以铁的作风抓好落实,把责任压得更实,把工作做得更细,让末端治理显效,确保不发生人为森林火灾和人员伤亡。

  会议听取了2020年度机构编制执行情况的汇报。会议要求:机构编制工作要始终坚持围绕中心、服务大局的工作目标,既管住又管活。要有力有效落实新时代机构编制工作任务,充分发挥机构编制工作在重塑运行机制、优化资源配置、促进整体协同中的重要作用,拿出切实的改革措施和举措,不断优化队伍体系建设,建立简洁高效的运转系统,实现“五指成拳”和“一闸关水”。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号