攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第八十五次常务会议

发布时间:2021-03-23 阅读次数: 来源:西区

  2月8日上午,区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第85次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国土地管理法》。会议强调,各部门(单位)要深入学习贯彻《土地管理法》,稳妥推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点,积极探索利用农村闲置建设用地发展农村新产业新业态的新思路,有效激活土地资源要素。要坚决守住土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,确保《土地管理法》在西区落地见效,维护经济社会发展和谐稳定。

  会议要求,由李其桦、汪俊杰同志牵头,组织相关部门(单位)对辖区闲置土地开发利用及招商引资开展深入研究,综合施策,提高土地价值和使用效率。

  传达学习了《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》精神,提出贯彻落实要求。会议要求,各部门(单位)要对标对表,锚定医保基金监管制度体系改革总体目标,加快医保基金监管制度体系和执法体系建设,构筑起以法治为保障,信用管理为基础,多形式检查、大数据监管为依托的全方位监管格局。要依法监管,坚持惩戒失信与激励诚信并举,进一步理顺医保行政监管与经办协议管理关系,加强医保基金监督检查能力建设,实现医保基金监管法治化、规范化、常态化。要加强宣传,一方面积极回应社会关切,动员社会各方共同推进监管制度体系改革,努力营造改革良好氛围;另一方面要严查欺诈骗保行为,形成有效震慑力,引导监管对象增强自律意识。

  传达学习了省、市司法行政工作会议精神,提出贯彻落实要求。会议要求,相关部门(单位)要立足西区实际,坚持以更好地满足群众法律服务需求为着眼点,充分征求群众意见建议,完善政府购买公共法律服务目录,提供更加精准、高效、优质的公共法律服务。要拓宽信息沟通渠道,督促提醒行政机关负责人出庭应诉。要深入推进依法治区,严格贯彻落实依法行政各项规定,强化合法性审查,确保政府决策依法依规、程序规范。

  会议听取了关于建设用地报批相关政策调整的汇报,提出工作要求。会议强调,各在建重大项目工作专班和领导小组,要将土地利用放在更加突出位置,进一步理清工作思路,夯实项目建设和土地利用基础。要针对土地供需矛盾开展摸底调查,分类施策,着力提高“批而未供”土地利用效率。要高度重视在册土地违法案件办理和整改,确保按要求整改到位。要积极引进专业人才,配齐建强土地管理队伍。要积极向上级主管部门汇报反映报批程序前后标准不统一等问题,加强与其他县(区)沟通交流,研究提出可行的解决方法。

  会议要求,由市自然资源和规划局西区分局建立“批而未供”土地清单,镇(街道)牵头,园区、相关产业部门负责落实具体供地计划及时间节点,于3月下旬前完成。由区经济合作局牵头,梳理目前闲置、低效利用土地,组织相关镇(街道)和产业部门提出明确的开发利用方向、目标和计划,于3月下旬前完成。

  会议听取了关于西区国土空间规划编制工作情况的汇报,提出工作要求。会议强调,编制全区国土空间规划要站高谋远、增强前瞻性,统筹兼顾当前重大项目建设用地需求和未来产业发展空间布局。要进一步完善目标考核机制,细化优化目标考核分类,激发和保护干事创业积极性。

  会议要求,由区住房城乡建设局牵头,明确棚改腾空土地用途。由市自然资源和规划局西区分局牵头,提出西区连接“两城”大通道规划建议,争取纳入全市国土空间规划。

  会议听取了关于2020年医保基金监管工作情况的汇报,提出工作要求。会议要求,要及时贯彻落实新颁布的医保基金监管法律法规。要紧紧围绕医保基金的安全稳健、可持续、高绩效核心目标,结合个人信用体系建设推进工作,增强医保、医疗、医药联动监管,形成治理合力。要通过信息化大数据手段,提升医保基金监管规范化、智能化水平,全力查堵管理漏洞,不断巩固基金监管成果。要积极引导和推动形成社会监督、行业自律、个人守信的良好局面,共同织密医保基金安全网,助推西区医疗事业持续健康发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号