攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第八十七次常务会议

发布时间:2021-04-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

323日上午,区委副书记、区长胡昱冰在311会议室主持召开第87次常务会议。

会议传达学习了省委第三机动巡视组巡视巡察攀枝花市森林草原防灭火工作存在问题沟通会商会、314日省森林草原防灭火工作视频调度会精神和318日市委常委会(扩大)会议相关精神。会议要求,各部门和镇(街道)要高度重视上级部门和领导暗访巡西区森林草原防灭火工作反馈问题,充分认识上级巡视巡察对帮助基层查找隐患、指出漏洞、化解风险的巨大推动作用。要以上级部门督导或领导暗访巡察为重要契机,充分学习借鉴巡察组专业知识和经验,对指出问题举一反三,积极开展整改。要认真抓好落实,敢于下深水,深入一线帮助基层发现问题、解决问题,督促辖区企业落实主体责任。要充分发挥两书一函警示提醒作用,抓紧抓实十户联保等制度机制落实,确保全区森林草原防灭火风险可控能控在控,形势稳定向好。

会议听取了西区2020年艾滋病防治工作情况的汇报。会议要求,各部门和镇(街道)要认清形势,高度重视艾滋病防治工作,把艾滋病防治工作作为传染病防治工作的重点来抓。要汇聚各方力量形成工作合力,严格落实三线一网底工作机制,确保艾滋病防治各项措施落地落实。要综合施策,全面深化艾滋病防治知识和政策宣传,聚焦娱乐服务场所从业人员、农民工、老年人等重点人群,增强重点人群预防、检测艾滋病的意识和自我防控能力,努力形成全社会共同应对的良好局面。

会议审议并原则通过了《〈2021年政府工作报告〉重点工作任务分工(送审稿)》《西区2021年生活垃圾分类和处置工作实施方案(送审稿)》

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号