攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第九十次常务会议

发布时间:2021-05-13 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

510日上午,区委副书记、区长胡昱冰在311会议室主持召开第90次常务会议。

会议学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》。会议强调,要充分认识出台《规定》的重要意义,《规定》对规范重大经济决策行为,提升重大经济事项决策管理水平,强化权力制约和监督,减少违纪违规问题发生,促进干部担当作为提供了制度保障。要认真学习领会上级政策文件精神,领导干部特别是部门主要负责同志要带头学习政策规定,做到先学一步、学深一层,健全决策制度、规范决策行为、提升决策水平。要认真抓好《规定》的贯彻落实,聚焦重大资金、政府投资项目、国有资源资产管理和招商引资等重点领域,坚持工作项目化管理、清单化推进,严格按照三重一大事项相关程序审议决策。纪检监察、组织、巡察、审计等部门要加强监督检查,对发现的违纪违法问题要严肃处理。

会议传达学习了市级领导干部和县级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组专题学习(扩大)会议精神会议要求,区政府各部门(单位)要深入学习领会,采取多种形式掀起学习宣传贯彻读书班精神的热潮,进一步凝聚起构建三个圈层、推动西区高质量发展的广泛共识和强大合力。要对标市委市政府部署要求和区委区政府工作安排,打破传统路径依赖,积极总结和报送西区聚焦三个圈层建设善于创新、勇于攀登的工作思路和举措,高水平回答好正红书记提出的八个方面问题,为加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市作出西区贡献。

会议还研究了人事任免等事项

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号