攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第九十三次常务会议

发布时间:2021-07-14 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

78日上午,区委书记、区长胡昱冰在311会议室主持召开第93次常务会议。

会议传达学习了省委十一届九次全会精神、618日市委常委会会议和628日区委常委会会议相关精神会议要求,全区要把学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,加强组织领导,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。要强化责任担当,充分认识深入推进创新驱动引领高质量发展的重大意义,准确把握省委全会的决策部署,找准切入点和落脚点,自觉把西区各项工作放在全省以及全市三个圈层的大局中来谋划和推进。要扎实抓好改革发展稳定各项工作,把发展实效作为学习贯彻省委全会精神的重要检验,统筹好发展和安全,全力保障和改善民生,确保省委全会各项决策部署在西区落地落实。

会议传达学习了617日全国安全生产电视电话会议和614日全省安全生产工作电视电话会议精神会议要求,全区进一步提高政治站位,学习贯彻好会议精神,牢牢树立底线思维,认真落实中央和省、市、区安排部署,坚决扛稳抓牢安全生产政治责任,坚决防止各类安全事故的发生;管行业必须要管安全,认真落实主体责任和监管责任,层层压紧压实责任,常态化开展四不两直安全检查,定时、不定时开展回头看,切实安全生产各环节责任落到实处。

会议传达学习了攀枝花市生态环境保护委员会2021年第一次会议暨全市生态环境突出问题整改工作推进会议精神。会议要求,各部门(单位)要深入学习会议精神,提高政治站位抓好贯彻落实。要集中精力、主动作为,持续开展新问题排查整治,以扎实的整改成效迎接中央环保督察。要坚决打好新一轮污染防治攻坚战,切实解决群众身边的环境问题,持续改善辖区环境质量

会前集体学习了《中华人民共和国统计法实施条例》会议还研究了其他事项

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号