攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第九十八次常务会议

发布时间:2021-08-23 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

812区委书记、代理区长尚滟佳311会议室主持召开第98次常务会议。

会议传达学习了关于近期全省疫情防控有关要求、729日市委常委会会议及730日区委常委会会议相关精神,听取西区疫情防控工作情况的汇报。会议要求,各部门、格里坪镇政府、各街道办事处要严格落实行业监管责任和属地监管责任,加强对中高风险地区及关联地区入(返)西区人员的排查管理、追踪管控,坚决阻断疫情输入扩散渠道。要坚持人、物、环境同防,严格执行公共场所扫码、亮码、体温监测、佩戴口罩等防疫要求,全力做好电影院、KTV等密闭场所的限流措施,坚决堵住一切可能造成疫情风险的漏洞。要加大宣传力度,加强舆论引导,切实增强群众对疫苗的认知了解,不断提高全民防控意识,对于往返接种点存在困难的群众,要及时予以帮助,加快构筑全民免疫屏障。

会议传达学习了全省生态环境保护工作会议、75日省政府常务会议精神和714日市委常委会会议相关精神。会议要求,区级各部门(单位)深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决守住环境质量只能变好、不能变坏的底线,严格落实三管三必须要求,切实将责任落实到最小工作单元。要扎实做好第二轮中央环保督察迎检工作,认真汲取本轮中央环保督察通报典型案例教训,全面排查辖区内各类生态环境突出问题,动真碰硬,彻底整改。

议听取了2021年上半年药品安全工作情况的汇报。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于药品安全工作的重要指示批示精神,始终坚持严字当头,坚决落实四个最严要求,深化责任落实,创新监管方式,确保人民群众用药安全。深入开展药品安全风险隐患排查整治,坚持以零容忍的态度依法打击药品生产和流通领域制假售假、非法经营等犯罪行为,坚决守牢药品安全底线。要提高药品监管的科学化、法治化水平,确保机构队伍组建到位、风险防控落实到位、重大政策和项目争取到位,在保障药品安全、服务产业发展上有更大作为,加快推进西区药品安全治理能力和治理体系现代化。

会议审议了《攀枝花市西区乡镇(街道)行政权力清单(送审稿)》《攀枝花市西区2021年十大类民生实事实施方案(送审稿)》

会前学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,会议还研究了其他事项

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号