攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十一届第一百零一次常务会议

发布时间:2021-10-09 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

925日,书记、代理区长尚滟佳在311会议室主持召开101次常务会议。

会议传达学习区第十一次党代会、区委十一届一次全体会议精神会议要求,区政府各部门(单位)深入学习贯彻大会精神,认真组织,精心谋划,采取个人自学、集中研讨、专题讲座、专题调研等形式开展学习,带动领导班子和领导干部先学一步、学深学透、融会贯通,自觉把思想统一到区委的决策部署上来,落实到工作实践中去。采取群众喜闻乐见的形式,推动区党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。细化任务抓好工作落实,围绕区委提出的“攀西工业强区”和“山水灵秀新城”建设目标,紧扣“六提六变”重点任务,主动认领区党代会报告重点工作分工任务,将工作明确到责任领导和具体股,确保人人有事干、事事有人管,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以督导倒逼成效,促使各项目标任务落地落实,着力推动西区高质量发展。紧盯年度目标任务,夯实工作举措,持续转变工作作风,以攻坚克难、担当实干的姿态,全力以赴做好招商引资、项目建设等各项工作。树牢安全意识,持续抓牢安全生产、食品药品安全、防汛安全、交通安全、消防安全等工作,全面抓好重点领域各类矛盾风险隐患排查整治,做好生态环境突出问题整改、常态化疫情防控、秋冬季森林草原防灭火等重点工作,着力营造和谐稳定的良好发展环境,为经济社会发展保驾护航。

会议听取关于1—8月医疗保障工作情况的汇报会议要求,持续加大国家医疗保障信息平台宣传、推广力度,有效解决手工报销占比较大等问题。进一步提高医保基金管理水平,不断探索新机制新方法,确保医保基金安全惠民。加强部门联动,对定点医疗卫生机构开展不定期联合检查,坚决打击欺诈骗保行为。主动向上汇报对接,全力争取疫情防控、疫苗接种等相关经费保障。统筹解决好区医保局办公用房紧张问题,逐步改善办公条件。

会议听取了关于特色小镇建设相关政策落实情况的汇报。会议要求,相关部门全力做好特色小镇分类清理工作,坚决避免出现分类清理不彻底的情况。根据评审通过的《格里坪康复辅具特色小镇建设方案》,拟定年度工作计划,确保特色小镇建设按计划有序推进。以格里坪康复辅具特色小镇纳入四川省特色小镇创建名单为契机,精准向上汇报对接,力争更多中央、省、市专项资金向西区倾斜。

会议审议《西区第十一次党代会报告重点工作分工方案(送审稿)》《攀枝花市西区协同助推成渝经济圈建设规划(送审稿)》《攀枝花市西区突发事件总体应急预案(送审稿)》《攀枝花市西区金桥村三组2021-X3#报批地块农村集体土地及房屋征收补偿安置方案(送审稿)》等事项。

会前集体学习了安全生产有关法律法规及规定会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号