攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十二届第3次常务会议

发布时间:2022-04-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

  1月11日下午,区委副书记、区长尚滟佳主持召开区政府十二届第3次常务会议,传达学习全省道路交通安全工作紧急电视电话会议、2022年一季度全市道路交通安全综合治理委员会全体会议暨“1.02”事故警示教育会议精神、全省安全生产工作紧急电视电话会议、市安委会2022年第一次全体成员(扩大)会议暨全市安全生产工作紧急电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,要深刻吸取绵阳江油“1·02”较大道路交通安全事故教训,认真领会各级领导指示批示精神,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,尽快将安全生产“四铁”要求执行好、落实好。要进一步完善辖区范围内道路的交通标识标牌,提升道路安全水平,相关部门要强化源头管控,严查货车超速、超载、超重、环保等问题,坚决防范道路交通安全事故发生。

  会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,时刻绷紧安全工作这根弦,强化“隐患就是事故”的风险意识,严格落实安全生产责任制,切实维护人民群众生命财产安全。要认真落实“三管三必须” “属地管理、分级负责”的工作要求,牢牢守住安全稳定基本盘。要深刻汲取近期各地事故教训,聚焦非煤矿山、城镇燃气、道路交通、建筑施工、城市消防等重点行业(领域),狠抓排险除患不松劲,着力防范化解各类安全风险。

  会前集体学习了《中华人民共和国安全生产法》等。会议听取了2021年度安全生产工作、西区创建国家公共文化服务体系示范区创新发展工作情况的汇报,审议并原则通过了《尚滟佳同志在中共攀枝花市西区区委十一届二次全体会议暨区委经济工作会议上的讲话(送审稿)》《攀枝花市西区人民政府2022年森林防火禁火令(送审稿)》《攀枝花市西区人民政府关于全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯的通告(送审稿)》等,还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号