攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十二届第5次常务会议

发布时间:2022-04-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

  2月28日下午,区委副书记、区长尚滟佳主持召开区政府十二届第5次常务会议,传达学习近期安全防范工作相关会议及指示批示精神,传达学习虞平市长调研西区“项目攻坚突破年”重点项目指示等精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,要持续抓好疫情防控工作,有序做好物资储备,严格执行核酸检测、报备、隔离等相关规定,从严管控演出等聚集性活动,坚决守住“外防输入”关口。要把森林草原防灭火工作摆到突出位置,加大宣传教育力度,组织拉网式排查,推广建设“两点一哨”,确保不发生重大人为森林草原火灾和人员伤亡。要全力做好水电站安全监管工作,加快形成安全监管责任机制,切实做到分工明确、权责明晰。要坚决抓好城镇燃气安全隐患排查整治工作,建立问题台账,对查找出的问题及时处理,尽快清零,切实把矛盾隐患消除在萌芽状态,确保西区安全生产形势持续稳定向好。要积极做好低温雨雪冰冻天气安全工作,持续关注低温冻害对农业生产影响,加强与保险机构对接,减轻群众因灾损失。要持续做好“问题楼盘”化解工作,严格落实防范应急处置措施,确保发生群体事件能够及时有效接访、矛盾发生后能有效化解。

  会议要求,要深思深悟,领会落实调研重要指示精神。区政府相关领导和部门(单位)要认真学习领会并迅速行动起来,把虞平市长的殷切希望转化为西区高质量发展的强劲动力。要以点带面,大力发展农村集体经济。梳理盘活格里坪镇沿江闲置集体土地,集中发展花卉苗木产业,抢占花卉苗木市场,为全市“四花”行动提供稳定苗木供应。要聚焦重点,培育壮大煤化工主导产业。积极做好道路交通方面的政策资金争取工作,谋划推动园区物流大道建设,主动对接省、市对口部门,争取尽快完成格里坪化工园区认定工作,为项目早日落地开工创造条件。要用好资源,抓好《火红年华》影视基地开发建设。开发体验性、参与性强的教学项目,设计特色三线风格学员宿舍,研发体现三线建设风貌、满足不同人群需求的文创产品,为盘活商业业态、招商引资做好基础工作。

  会前集体学习了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》。会议听取了西区2021年粮食安全党政同责工作情况汇报、2021年度法治政府建设工作情况汇报,审议并原则通过了《政府工作报告(送审稿)》《攀枝花市西区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告(送审稿)》《攀枝花市西区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告(送审稿)》《2022年攀枝花市西区民生实事票决候选项目(送审稿)》《攀枝花市西区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《西区“2022项目攻坚突破年”实施方案(送审稿)》《2022年区本级部门预算(草案)编制情况的报告(送审稿)》等,还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号