攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十二届第7次常务会议

发布时间:2022-04-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

  3月14日上午,区委副书记、区长尚滟佳主持召开区政府十二届第7次常务会议,传达学习3月12日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、3月11日全省应急指挥部疫情防控调度会议以及市应急指挥部疫情防控调度会议精神、关于习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、《四川省应急委员会办公室关于转发〈河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告〉的通知》精神,听取西区密切接触者处置情况的汇报,研究贯彻落实措施。

  会议强调,要紧盯风险人员,完善制度机制,坚持线上线下相结合,优化排查流程,充实排查力量,加大督查力度,形成工作闭环,确保风险人员排查管控做到全覆盖、无遗漏。要强化实战演练,理清脉络、查漏补缺,优化技术手段,加强协同作战和数据信息共享,不断提升流调溯源的精准性和实效性。要严明工作纪律,充分认识疫情防控的极端重要性,深入贯彻落实中央、省、市决策部署和全区工作要求,树牢底线思维,增强风险意识,保持头脑清醒,压紧压实属地、单位、行业和个人“四方”责任,组织各方力量扎实抓好防控工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实做到守土有责、守土尽责。

  会议要求,要增强风险意识,树牢底线思维,以习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神为根本遵循,认真学习郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告内容,深刻吸取教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实做好防灾减灾和应急处突各项工作。要增强忧患意识,坚持防患于未然,抓住汛期前的窗口时机,深入查找薄弱环节,打好主动仗,下好先手棋,全面增强防灾减灾和应急处突能力。要强化监测预警和值班值守,进一步提升城镇防洪排涝能力,对突发情况早发现、早报告、早处置,最大程度减少灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。

  会前集体学习了《地下水管理条例》《四川省节约用水办法》《四川省人民政府森林防火命令》《四川省人民政府草原防火命令》《攀枝花市人民政府森林草原防火命令》《攀枝花市西区森林草原防火禁火令》。会议审议并原则通过了《关于专项巡察西区棚户区改造工作反馈意见的整改方案(送审稿)》《攀枝花市西区事业单位管理岗位职员等级晋升实施办法(送审稿)》等,还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号