攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府十二届第11次常务会议

发布时间:2022-07-08 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人民政府办公室

421日,区委书记、区长尚滟佳主持召开区政十二届第11次常务会议达学习了42日全省生态环境保护工作电视电话会议及全市生态环境保护工作会议暨市环委会2022年第一次会议精神,听取关于西区突出生态环境问题整改情况的汇报,研究贯彻落实措施。

会议要求,区政府各部门(单位)深刻认识生态环境保护工作的重要性,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真抓好全省、全市生态环境保护工作会议精神的贯彻落实,切实做到认识再深化、责任再强化、措施再细化、行动再实化,相互补位、形成合力,推动西区生态环境保护工作向纵深迈进。狠抓工作落实,压紧压实属地管理责任和行业监管责任,加强企业日常监管,确保问题及时发现、报告、处置,形成齐抓共管的强大合力,做到守土有责、守土尽责。认真抓好督察问题整改,始终保持高压态势,防止问题反弹回潮,同时要强化制度保障措施,对生态环境保护工作不积极、不主动的单位,分管领导要警示约谈、挂牌督办,用铁的制度和纪律保障生态环境保护各项工作有序推进。由西区生态环境局牵头,瞄准当前西区生态环境保护中的短板和不足,做好应急预案,着力解决工作中的难点问题,不断提升西区生态环境保护水平。相关行业主管部门要督促辖区物流企业切实履行主体责任,严格开展监管执法,督促企业采取集装箱改造、建设仓库等方式,加快露天堆场扬尘治理。由园区管委会、西区生态环境局负责,全面梳理排查,按照有关规定严肃惩处园区内僵尸企业利用园区土地违规经营露天堆场的行为。

会议强调,提高政治站位,落实整改责任,切实扛起生态环境保护督察整改政治责任,充分认清当前形势,增强工作的紧迫感和责任感,将思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上来,严格对标对表、真抓实改,确保整改成效坚持问题导向,抓好问题整改。紧盯央督省督反馈问题及信访件,按照清单制+责任制+销号制工作机制,建立整改台账,加快推动问题整改到位。聚焦重点问题,防止反弹回潮。聚焦突出生态环境问题整改,全面梳理排查整治各类突出生态环境问题,防止问题反弹,切实做好央督、省督后半篇文章下一轮生态环境保护督察做好充分准备。

会议审议并原则通过了《西区安全生产大检查工作实施方案(送审稿)》《攀枝花市西区赋予乡镇(街道)区级行政权力事项承接清单(第二批)(送审稿)》等,还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号