攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

关于印发攀枝花市西区违法用地和违法违规建设行为整治专项行动方案的通知

发布时间:2017-10-19 阅读次数:

格里坪镇人民政府,各街道办事处,区级各有关部门(单位):

《攀枝花市西区违法用地和违法违规建设行为整治专项行动方案》经区政府同意,现印发你们,请结合实际贯彻落实。

 

 

                         攀枝花市西区人民政府办公室

                              2017818

 

攀枝花市西区违法用地和

违法违规建设行为整治专项行动方案

 

为进一步加大城区规划与管理力度,逐步消除规划区内存量的违章建筑,加快生态旅游城市建设步伐,优化人居环境,保障城市和人民生命财产安全,加快构建社会主义和谐社会,按照攀枝花市人民政府办公室《关于印发<攀枝花市违法用地和违法违规建设(以下简称“两违”)行为整治专项行动方案>》(攀办发[2017]108号)及区政府的安排部署,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,结合我区实际,特制定本方案。

一、工作原则

(一)坚持“立即停、坚决拆、严格管、综合治”原则。“立即停”就是要加大巡查力度,对现行“两违”行为发现一宗查处一宗,做到立即全面停止施工;“坚决拆”就是对“两违”行为都要坚决予以拆除;“严格管”就是要实行领导挂钩、工作人员分片管理责任制,强化执法监管,形成上下联动、专兼结合的良好工作局面;“综合治”就是要明确管控责任主体,落实源头管理,切断“两违”行为的材料供应渠道,查处无证施工,严格管理主体和人员责任追究。

(二)坚持“依法依规、维护稳定”原则。制止、查处“两违”行为要依法依规进行,在程序上按照动员自拆、配合助拆、强制拆除三个环节实施。对经宣传、教育、督促仍不停止施工或自行拆除的,要坚决组织强制拆除。对困难群众、弱势群体有“两违”行为的,要落实好相应的保障措施,维护社会安定稳定。

二、整治重点内容

重点对城市建成区、主要交通干线周边、城市进出口通道、主要河道内违法违规建设行为和占用林地、耕地的违法用地行为进行整治。

(一)违法用地行为。

1.违反《中华人民共和国土地管理法》规定, 未批先建;批而未用;将农用地用于非农建设的;占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的。

牵头部门:区国土资源分局

配合部门:区住房城乡建设局、区规划分局、区城市管理局、区市场监管局、格里坪镇政府、各街道办事处

2.违反《中华人民共和国森林法》规定,进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏的。

牵头部门:区农林畜牧局

配合部门:区规划分局、格里坪镇政府

(二)违法违规建设行为。

1.违反《中华人民共和国城市绿化条例》规定,占用城市绿化用地的;违反《城市市容和环境卫生管理条例》规定,擅自设置大型户外广告,影响市容市貌的;擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的。

牵头部门:区城市管理局

配合部门:格里坪镇政府、各街道办事处

2.反《中华人民共和国水污染防治法》规定的下列违法行为:

⑴在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目的;

⑵在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目的;

⑶在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目,或者改建建设项目增加排污量的。

牵头部门:区环境保护局

配合部门:区水务局、区规划分局、区住房城乡建设局、区市场监管局、格里坪镇政府、各街道办事处

3.违反《中华人民共和国公路法》规定,除公路防护、养护需要的以外,在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物的。

牵头部门:区交通运输局

配合部门:区城市管理局、区规划分局、区住房城乡建设局、区市场监管局、格里坪镇政府、各街道办事处

4.违反《中华人民共和国城乡规划法》规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的;未经批准进行临时建设的;未按照批准内容进行临时建设的;临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的

牵头部门:区住房城乡建设局、区规划分局

配合部门:区国土资源分局、区城市管理局、区市场监管局、格里坪镇政府、各街道办事处

5.违反《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国防洪法》规定,在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,或者从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动的;在河道、湖泊管理范围内倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动的。

牵头部门:区水务局

配合部门:区住房城乡建设局、区规划分局、区市场监管局格里坪镇

三、工作步骤

(一)宣传动员阶段(201781日至810日)。

开展广泛的宣传发动工作。一是要切实加大法律法规宣传力度,通过广播、电视、网络、巡查宣传车、宣传栏、发布通告、发放宣传单等形式进行广泛宣传动员,引导教育广大干部职工和群众积极参与并主动配合“两违”整治行动,让广大群众了解“两违”整治工作的内容、意义和目的,营造舆论氛围,赢得支持和配合。二是对极少数阻碍执法的反面典型及时曝光,形成强大的宣传舆论攻势。

(二)调查摸底阶段(2017811820日)。

格里坪镇、各街道根据“两违”整治的重点对所辖区域内“两违”建筑进行调查摸底,逐村、逐路、逐社区、逐巷、逐类一一进行摸排,按建设人(单位)、建设地址、土地性质、建设时间、建筑面积、房屋结构等方面进行详细统计,做到底数清、情况明、数据准,登记造册、汇总,报区“两违”整治领导小组办公室,由办公室汇总梳理将任务清单统一分发至各牵头单位。

(三)方案制定阶段(2017821831日)。

各牵头单位接到任务清单后,结合实际,建立项目整治台账,分阶段、分区域列出整治项目,建立工作推进机制。对纳入整治范围的“两违”项目进行系统研究,确定整治标准、方式、内容及时间要求等,制定切实可行的整治方案及措施。

(四)集中整治阶段(201791日至1020日)。

1.行整改阶段:各牵头单位要及时向违法建设业主发放限期拆除通知书,责令违法建设业主在规定的时间内自行拆除。违法建设业主是单位和集体的,由其主管部门负责督促拆除;违法建设业主是个人的,由所在街道(镇)、社区(村社)进行划片包干、落实专人对当事人进行思想教育,督促动员当事人进行拆除。

2.强制拆除阶段:开展执法工作,对限期拒不拆除的,制定强拆方案和应急预案,组织实施强拆。

(五)巩固提高阶段(20171021日至1031日)。

对“两违”整治开展情况进行分析总结,建立健全整治工作长效机制。结合“两违”整治活动,查找存在问题,深刻剖析形成问题的原因,总结整治活动取得的成效和经验,制定出符合实际的管理制度,形成一套土地管理、房屋建设长效机制,使我区用地建设管理走上规范化、制度化、法制化轨道。

四、主要工作职责

区“两违”整治领导小组办公室:主要负责协调、统筹“两违”专项整治工作。筹备工作联系会议,研究、起草“两违”整治工作方案,制定工作目标、计划、措施;研究解决工作中的困难和问题;督促各相关单位履行好各自的工作职责及依法行政工作,牵头实施依法强制拆违工作。

区委宣传部:主要负责做好整治期间宣传报道工作和社会舆论引导及网络舆情监管。

区目标督查办:主要负责督查“两违”专项整治工作进度,任务完成情况考核工作。

区委群工局:主要负责指导、协调整治工作过程中信访及群众相关问题的解决。

区综治办:主要负责组织协调“两违”整治行动中引发的社会治安综合治理工作。

区法制办:主要负责指导执法部门依法行政工作,对执法部门具体工作措施的合法性提出建议和审查;组织实施行政执法责任制和依法行政评估考核工作;组织实施行政复议工作。

区文旅广新局:主要负责做好“两违”整治行动的广播、电视的宣传工作。

区国土资源分局:主要负责对纳入整治范围内违反国家土地管理方面法律、法规、规章规定的违法用地行为进行查处。

区农林畜牧局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国森林法》规定的违法用地行为进行查处。

区城市管理局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国城市绿化条例》和《城市市容和环境卫生管理条例》规定的违法建设行为进行查处。

区环境保护局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国水污染防治法》规定的违法建设行为进行查处。

区交通运输局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国公路法》规定的违法建设行为进行查处。

区住房城乡建设局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国城乡规划法》规定的违法建设行为进行查处。

区水务局:主要负责对纳入整治范围内违反《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国防洪法》规定的违法建设行为进行查处。

区规划分局:主要负责城乡规划等方面的法律法规的宣传工作,配合相关单位做好整治工作。

区公安分局:主要依法打击恶意或暴力阻碍执法人员执法的行为;积极做好因依法查处违法建设和违法用地引发的纠纷和调处工作;负责整治过程中的安全保卫工作;负责查处纳入整治范围违反消防法规、占用防火间距,影响消防通道等违法违规建设行为。

区市场监管局:主要负责对已取得营业执照后经营场所,经查实属“两违”建筑的,依法吊销其证照。

格里坪镇政府、各街道办事处:按照“属地管理、守土有责”的原则履行好工作职责。完善工作机制,建立工作制度,认真落实辖区监管责任和日常巡查责任,建立巡查登记台账,通过日常巡查和专项检查相结合及时发现“两违”行为,及时制止、调解处理。充分发挥和调动基层组织的作用,开展“两违”整治工作,并对行政村(社区)的履职情况进行检查和督促。

五、工作要求

(一)统一认识,加强领导。领导小组各成员单位必须在思想上高度重视,把“两违”整治工作作为当前的一项重要工作,抽调一批政治强、业务精、作风正的工作人员成立专项整治工作组参与整治工作,各牵头单位要制订切实可行的整治方案以及措施,明确治理职责,做到机构、人员、任务、责任落实到位,确保“两违”整治工作顺利推进。

(二)加大宣传,营造氛围。领导小组各成员单位要充分利用电视、广播等宣传媒介广泛宣传规划、国土等法律、法规,宣传“两违”整治工作的目的、意义,宣传区委、区政府整治违法建筑的坚定决心,专项整治工作开展期间,邀请新闻媒体进行跟踪报道,客观、准确的向全社会公开“两违”建设整治工作进展和取得的成效,形成良好的舆论攻势,营造有利于整治工作的舆论氛围。

(三)加强配合,形成合力。领导小组各成员单位要牢固树立统一的思想,以大局为重,以工作优先,按照职责分工主动沟通联系,积极配合协作,齐心协力做好整治工作。

(四)依法行政,稳妥有序。在工作中既要坚持原则,严格依法办事,又要注意方式方法。拆除行动前要做到调查事实清楚、适用法律准确、组织安排周密;制定维护社会稳定的工作预案,确保社会大局稳定;对滋事、阻挠“两违”整治工作的依法严肃处理。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006