攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

关于印发攀枝花市西区“3?15国际消费者权益日”系列宣传活动方案的通知

发布时间:2018-03-29 阅读次数:

攀西府办函〔20187

 

 

格里坪镇人民政府,各街道办事处,区级相关部门:

为隆重纪念第36“3·15国际消费者权益日,深入贯彻党的十九大精神,发挥消费对经济增长的基础作用,推动我区消费环境持续改善,满足人民日益增长的美好生活需要,经区政府同意,现将《攀枝花市西区“3·15国际消费者权益日系列宣传活动方案》印发你们,请遵照执行。

 

 

攀枝花市西区人民政府办公室

2018314

 

 

攀枝花市西区“3·15 国际消费者权益日”

系列宣传活动方案

 

为提升消费品质,改善消费环境,切实开展好我区“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动,现结合我区实际,制订本方案。

一、活动主题

“品质消费 美好生活”

二、活动时间及主要内容

本次活动分为三个阶段。

(一)组织筹划阶段(31日—310日)。

拟订活动方案,研究确定系列活动的内容,明确相关单位的责任和任务。

(二)活动实施阶段(310日—1130日)。

1.开展“品质消费教育社区(乡村)行”消费宣传教育系列活动。

时间:3—11

1)开展“品质消费教育社区(乡村)行”宣传教育活动。

主办单位:区市场监管局

协办单位:区农林畜牧局、区文旅广新局、区质监分局

活动内容:聚焦社区便利店、农村集市、旅游景点、批发市场、农资生产经营户、侵权假冒案件高发地,依托居委会、村委会以及消费维权服务站等触角,加强对社区(农村)消费者消费知识普及和现场培训。通过发放指导手册、播放宣传片和科普视频,张贴海报、摆放宣传展架、有奖问答、图片展览、文艺演出、专题讲座等多种形式开展现场宣教活动。利用广播、电视、报刊、网络等媒体广泛传播新时代消费的新内涵、新特征,切实提升消费的基础性作用。

2)配合发布商品抽检和服务评价信息公示。

主办单位:区市场监管局

活动内容:围绕主题,结合商品(食品)质量和服务质量的抽检或评价结果,指导消费者正确选购。配合省、市局公示信息在重要节假日等消费高峰时段,集中发布消费提示、警示,搜集并公布本地因商品(食品)质量和服务质量引发的侵害消费者权益典型案例,切实防范消费风险。

2.3·15国际消费者权益日”现场宣传活动。

活动时间:315日上午 900—1130

活动地点:攀枝花市西区星瑞时代广场

主办单位:西区人民政府

承办单位:区市场监管局

参加单位:区发展改革局、区经信商粮局、区民政局、区住房城乡建设局、区农林畜牧局、区文旅广新局、区卫生计生局、区质监分局、区烟草专卖局、相关企业。

活动内容:现场接受消费者咨询、投诉、举报;消费者权益保护相关法律、法规和政策宣传;消费知识讲解,辨假识假;消费者权益保护相关工作宣传;攀枝花市特色品牌展示。

3.深入开展老年消费教育活动。

活动时间:315 —331

⑴制作发放宣传资料、提示警示。

主办单位:区市场监管局

协办单位:区级相关部门

活动内容:结合我区老年消费者消费特点,制作和发放宣传资料。区市场监管局牵头发放《老年消费教育指导手册》、老年消费教育宣传音频视频及宣传海报等资料。相关部门结合自身职责,制作“全国阳光康养旅游目的地”和老年消费者权益保护的各类相关政策的宣传资料。深入研究我区老年消费者消费习惯,适时发布消费提示、警示。相关部门在职责范围内,针对老年医疗保健、投资理财、旅游出行、养老生活及其他老年消费领域的突出问题,结合本部门查处侵犯老年消费者权益的典型案例,适时发布老年消费提示、警示,揭示老年消费陷阱,切实增强老年消费者风险防范和自我保护意识。

⑵配合市消委会举办老年消费教育暨“阳光康养”巡回讲座。

主办单位:区市场监管局

协办单位:区民政局、区质监分局

活动内容:配合市消委会组织攀枝花国际康养学院教师、相关部门专家,深入社区、乡村、康养机构、老年大学等老年人集中场所,讲授科学保健养生知识,向老年人提供实用科学的商品选购信息,引导老年人正确对待保健品讲座、投资理财宣传等,树立科学理性的消费观。

4.保障消费者咨询投诉渠道畅通。

活动时间:314—315

⑴加强面向社会公开的热线电话值守工作。

责任单位:区级相关部门

主要内容:涉及消费者投诉、咨询并面向社会公开的热线电话(如:1231512331123651235896927等)应当加强技术保障,做好值守工作,确保热线电话的接诉、解答,涉及多部门的问题,及时沟通协调,确保消费者诉求妥善解决。

⑵做好2018 年央视“3·15”晚会值守及投诉举报处理工作。

责任单位:区市场监管局

主要内容:落实机构、人员,切实增强做好央视“3·15”晚会相关工作的责任感和使命感,认真办理晚会现场问题接收并及时反馈处理结果,高质量、高标准完成该项任务。

(三)总结阶段(321日—331日)。

    各单位对系列宣传活动开展情况进行总结。活动总结和《3·15国际消费者权益日系列活动统计表》于45日前上报承办单位。“品质消费教育社区(乡村)行”消费宣传教育系列活动总结于128日前报送承办单位

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006