攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施方案

发布时间:2018-06-04 阅读次数:

  

攀西府办〔201830

格里坪镇人民政府,各街道办事处,区级各部门:

  为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(川办发〔2017〕70号)和《攀枝花市人民政府办公室关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(攀办发〔2018〕40号),推进健康西区建设,进一步规范我区疫苗流通和预防接种管理,确保疫苗质量和接种安全,特制定本实施方案。

  一、完善疫苗管理工作机制

  (一)健全管理工作协调机制。

  1.由区卫生计生局牵头,会同区市场监管局等相关部门建立疫苗流通和预防接种管理联席会议制度,定期召开联席会议,及时通报工作进展,研究解决工作中的突出问题,做好政策协调与衔接,积极应对重大突发事件。

  区委宣传部:负责疫苗和预防接种知识的公益宣传,充分发挥传统媒体和新媒体的平台作用,强化疫苗流通和预防接种知识的普及宣传,重点宣传预防接种的重要性、安全性、有效性,引导群众主动参与预防接种工作,努力提高第一类疫苗接种率和第二类疫苗接种覆盖面,有效防止疫苗针对性传染病的发生和流行。

  区卫生计生局:负责疫苗预防接种监督管理,组织实施疫苗预防接种服务,加强医疗卫生机构疫苗采购、储运、使用情况监督检查,同时健全预防接种信息发布机制,强化舆情监测,积极回应社会和公众关切,消除公众疑虑,营造良好社会氛围。

  区市场监管局:按照《药品医疗器械飞行检查办法》要求,组织对疾病预防控制机构、接种单位执行《疫苗储存和运输管理规范》等情况的检查,并将发现的问题通报区卫生计生局。

  区教育体育局:负责组织和督促学校开展传染病防控知识宣传,配合区卫生计生局做好入托、入学预防接种证的查验和疫苗补种工作。

  区财政局:负责将预防接种管理工作经费列入年度预算,合理安排并及时划拨资金,加强资金监管。

  区人力资源社会保障局:负责将疫苗接种异常反应医疗费用纳入医保支付范围。

  区妇联:负责组织动员基层妇女干部主动参与儿童预防接种工作,为疫苗接种异常反应儿童家庭提供关爱和帮助。

  区公安分局:负责本地出生儿童的户籍登记工作,配合相关部门做好流动、暂住儿童的统计工作,协助做好流动人口预防接种工作。

  2.区公共卫生管理中心、区疾病预防控制中心每季度召开全区疫苗管理工作会,各预防接种单位每月召开本辖区疫苗流通和预防接种管理工作会,收集情况、分析问题、查找原因、整改落实。

  (二)完善异常反应补偿机制。

  1.建立预防接种异常反应救治机制,指定攀枝花市第二人民医院为定点救治医疗机构,并组建异常反应救治领导小组和救治队伍,开通救治绿色通道。

  2.完善预防接种异常反应补偿机制,在现有疫苗预防接种异常反应补偿方式的基础上,积极推进通过商业保险等形式对预防接种异常反应受种者予以补偿的机制,逐步建立包括基础保险、补充保险在内的多层次保险补偿体系,提高预防接种异常反应补偿效率。

  二、强化疫苗流通全程管理

  (一)规范疫苗集中采购工作。

  各预防接种单位根据辖区应种儿童数报送疫苗年度需求计划、月需求计划,区疾病预防控制中心负责审核统计。第一类疫苗由上级疾控机构采购分发到位后,由区疾病预防控制中心派送到各预防接种单位。第二类疫苗由区疾病预防控制中心通过省级公共资源交易平台向生产企业采购后供给辖区各预防接种单位,满足群众疫苗接种需求。

  (二)严格疫苗冷链配送管理。

  区市场监管局、区卫生计生局按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《疫苗储存和运输管理规范》的有关规定,加强疫苗冷链配送监督管理。疫苗生产企业直接向区疾病预防控制中心配送第二类疫苗,或委托具备冷链储存、运输条件的企业配送时,应当严格遵守国家有关法规规范要求。区疾病预防控制中心严格按照冷链运输要求配送一、二类疫苗到各预防接种单位。

  (三)加强疫苗全程追溯管理。

  严格执行全区疫苗出入库台账管理、温控记录管理和儿童预防接种信息登记制度,实现大数据综合储存、远程监控、交换共享和分析利用。通过信息化手段,对疫苗购进、流通和使用全过程进行追溯管理。区疾病预防控制中心和各预防接种单位应严格规范疫苗购进、运输、储存、使用各环节管理,建立疫苗供应索证制度和验收制度,做好相应资料存档登记,发现包装无法识别、超过有效期、脱离冷链、来源不明等疫苗,应当逐级上报并按规定程序销毁。

  (四)加强疫苗监管能力建设。

  加强区市场监管局和区卫生计生局检查能力建设,推进建立职业化、专业化药品检查员队伍,加强规范化培训,切实提高检查专业化水平。

  三、规范预防接种管理

  (一)科学设置预防接种单位。

  区卫生计生局要根据服务对象、任务、范围等,科学设置预防接种单位,采取在线地图查询与展示等方式向社会公布。农村地区实行以乡镇为单位的集中接种模式。全区预防接种门诊贯彻落实日接种服务方式,强化预防接种门诊服务,提高预防接种的可及性,保证预防接种质量。

  (二)加强预防接种单位建设。

  做好建设规划,接种门诊要远离急诊科、放射科、感染科等科室,有相应独立的区域,内部布局合理、设施完备、急救设备齐全。承担预防接种工作的执业医师、执业助理医师、护士或乡村医生,必须通过预防接种专业培训并考核合格后持证上岗。

  (三)规范预防接种服务行为。

  各预防接种服务单位要统筹推进预防接种和其他基本公共卫生服务项目,开展主动服务、上门服务和延伸服务,提高预防接种均等化服务水平。严格执行儿童疫苗接种登记管理制度,建立成人第二类疫苗接种台账,注重保护接种者个人信息安全。各预防接种单位必须在醒目位置公示疫苗有关信息,优先使用第一类疫苗为儿童接种,提供第二类疫苗预防接种服务时,要切实履行告知义务,按照“知情同意、自费自愿”原则实施接种。严禁将治疗性生物制品作为疫苗向群众推荐使用。接种第一类疫苗不得收取任何费用,接种第二类疫苗可按规定收取预防接种服务费、接种耗材费。

  (四)加强考核评估和风险防控。

  1.区卫生计生局要加强预防接种工作考核,将预防接种工作的考核结果作为划拨基本公共卫生服务项目补助资金的重要依据。

  2.区疾病预防控制中心要加强疫苗针对性传染病发病率和疫苗接种率监测,综合分析疫情变化与接种率变化关系,科学评估疫情风险,为区政府和区卫生计生局决策提供科学依据,并指导基层医疗卫生机构开展综合防控与干预。

  四、加强措施落实

  (一)强化组织领导。

  区政府要将疫苗流通和预防接种管理作为改善民生、强化公共服务的重要内容,纳入国民经济和社会发展规划,列入重要议事日程,定期考核评估。

  (二)保障机构人员配置到位。

  要采取公开招聘、考核招聘等多种形式,进一步补充疾病预防控制中心人员队伍,并通过培训,不断提高区疾病预防控制和各预防接种门诊队伍整体素质。

  (三)强化监督检查。

  各相关部门应严格按照本实施意见要求,结合工作实际落实管理责任。区政府将各相关部门预防接种等疾病预防控制工作情况、对区疾病预防控制中心财政政策落实情况等纳入政府目标考核内容。区卫生计生局、区市场监管局应会同有关部门适时开展专项督查,确保我区疫苗流通和预防接种工作规范开展。

                                                                                  攀枝花市西区人民政府办公室

                                                                                        2018年5月30日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006