攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

《攀枝花市促进返乡下乡创业二十三条措施》政策解读

发布时间:2019-02-25 阅读次数: 来源:西区政府办公室

一、想创业,无创业资金怎么办?

返乡下乡创业者创办个体工商户且符合贷款条件的,按不超过15万元发放创业担保贷款;合伙创业或组织起来共同创业符合条件的,按不超过30万元发放创业担保贷款;创办小微企业符合条件的,可给予不超过300万元的创业担保贷款。

二、想创业,无创业经验怎么办?

实施返乡下乡创业培训专项行动和创业带头人培养计划,根据返乡下乡创业者特点和创业补贴阶段需求,依托符合条件的普通高校、职业院校(含技工院校)、培训机构,分类组织开展创业培训,着力推广网络创业培训。使每位有意愿的创业者都能接受一次政府补贴的创业培训。

三、创业了,有什么补贴政策?

对首次创业且正常经营6个月以上的返乡下乡创业农民工、首次创办小微企业或从事个体经营且正常经营6个月以上的就业困难人员给予一次性1万元的创业补贴。鼓励大学生返乡下乡创业,对符合条件的,也有1万元补贴哦!

四、创业了,有什么优惠政策?

返乡下乡创业者创办的企业,招用贫困家庭劳动力签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按招用人数给予企业1000/人一次性奖补,参照就业困难人员政策落实社保补贴、岗位补贴;招用企业年度高校毕业生签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按规定给予社保补贴。

五、大学生创业,有什么创业奖励?

符合条件的大学生返乡下乡创办企业吸纳就业,并按规定缴纳社会保险费的,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数,给予创业吸纳就业奖励。具体标准为:招用3人(含3人)以下的,每招用1人奖励2000元,招用3人以上的,每增加1人奖励3000元,最高奖励总额不超过10万元。

六、建技能大师工作室,有什么奖励?

支持返乡下乡创业企业创建技能大师工作室。对考核为合格、优秀等次的新创建市级技能大师工作室分别给予5万元、8万元资助,对新创建省级、国家级技能大师工作室分别给予20万元、30万元资助。

七、争创示范,有什么奖励?

开展返乡下乡创业示范县(区)、示范园(孵化园)打造评选活动,对获得市级、省级和国家返乡下乡创业示范园(孵化园)认定的,分别给予20万元、60万元、200万元的资金奖励。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006