攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区财政局积极开展《中华人民共和国民法典》学习宣传

发布时间:2020-08-07 阅读次数: 来源:攀枝花市西区财政局

     

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。近日,我局积极开展学习宣传教育。

一是加强学习。将民法典作为党组和干部职工年度学习任务,通过微信工作群转发《民法典解读》PPT,引导干部职工了解民法典的重要意义、编撰历程、鲜明特色、核心要义等,提高干部职工运用民法典维护权益的能力和水平。

二是加大宣传力度。将民法典作为法治宣传重点工作,在“西区公众信息网”宣讲民法典的基本内容,传播民法理念、普及民法知识、宣传民法实践、营造民法典宣传良好氛围。

三是压实责任。将民法典宣传工作与执法工作相结合,既严格规范文明执法,又在执法过程宣传民法典,弘扬法治精神。

 

关于印发《中华人民共和国民法典》的通知:http://www.pzhsxq.gov.cn/zwgk/zfwj/qzfbwj/1726530.shtml

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号