攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区经济和信息化局组织学习会议精神和民法典

发布时间:2020-09-16 阅读次数:

  9月1日下午,区经济和信息化局组织召开了全体干部职工会议,深入学习上级相关会议精神和《民法典》,会议由党组书记、局长高金鹏主持。

  会议学习传达了《中央全面依法治国委员会第三次会议精神》、《省委全面依法治省委员会第二次会议精神》、《市委全面依法治市委员会第二次会议精神》以及《民法典》等相关内容。

  会中高金鹏局长要求:一是要充分认识中央、省委、市委会议精神的重大意义,深入学习、深刻领会,学深悟透、融汇贯通,切实增强全面依法治区的自觉性。二是继续采取专题和自主学习的方式学习宣传《民法典》,确保全局干部职工准确把握、深刻理解《民法典》的编撰背景、重要意义、立法特色和主要内容,依法履行职能、行使职权。三是要深入辖区工业企业开展《民法典》宣传活动,认真落实“谁执法谁普法”,充分利用宣传栏、手机、LED显示屏等平台,大力宣传民法典,切实提高民法典的知晓率,全面提升企业职工的法治意识和法治思维。

  通过此次会议,全局干部职工纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步贯彻党的各项会议精神,认真学习《民法典》,牢固树立法治观念,真正做到把党的决策部署贯穿到全局法治建设全过程,为推动法治西区建设贡献力量。

 

关于印发《中华人民共和国民法典》的通知:http://www.pzhsxq.gov.cn/zwgk/zfwj/qzfbwj/1726530.shtml

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号