攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

学习两法衔接,促进安全生产

发布时间:2020-08-17 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为贯彻落实《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》,促进安全生产行政执法与刑事司法有效衔接,依法惩治安全生产违法行为,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,区应急管理局组织全体干部职工和辖区重点企业负责人参加了全市 “两法衔接”工作视频培训会议。

  此次培训,邀请了四川省安全生产监察执法总队副总队长田小锋就“两法衔接”出台背景、行政执法与刑事司法衔接含义和依据、行刑如何衔接、今后对行政执法的要求等知识进行了专题讲解,使大家对两法衔接的相关内容有了更清晰的认识。同时还列举了一些案例,对安全生产行政执法工作提出了一些很好的建议与意见,使大家弄清了“两法衔接”工作中常见的执法理念滞后、法律概念模糊等问题。

  培训会后,区应急管理局局长郭驰就如何做好下一步安全生产行政执法和“两法衔接”、清单制管理、森林草原防灭火、汛期防汛等工作提出了要求。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号