攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区玉泉街道办事处2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-25 阅读次数:

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和攀枝花市西区人民政府办公室关于编制和公布2018年政府信息公开工作年度报告的通知》文件要求,特向社会公布玉泉街道办事处2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告在攀枝花市西区公众信息网门户网站发布。如对本报告有任何疑问,请与攀枝花市西区玉泉街道党政办公室联系(联系电话:0812—3507933

一、概述 为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委、区政府有关文件精神,西区玉泉街道办事处结合街道实际,大力推行政务信息公开,提高工作的透明度,规范街道社区的信息公开方式,畅通街道、社区与辖区居民群众沟通的渠道,有力促进了街道及社区自身建设,确保了人民群众的知情权、参与权和监督权。

 (一)组织机构建设情况  街道领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,及时调整充实了玉泉街道信息公开领导小组,由街道主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人、所辖各社区负责人为成员的政府信息公开领导小组,具体工作由党政办公室负责,确保玉泉街道信息公开工作有效开展。

 (二)多种公开形式,主动公开政务信息为了拓宽公开渠道,畅通信息,对应当让社会工作或服务对象广泛知晓和参与的事项,及时主动向社会公开。按照便利、实用、有效的原则,不断拓宽政务公开载体,形式灵活多样,除通过政府网站公开政务信息外,对于便民服务信息等及时按照公开时限在街道、社区信息公开栏、LED显示屏等进行公开,同时街道、社区还通过微信公众号、社区网格群、QQ群、宣传单、居民会议、党员会议、接受群众咨询等多种公开形式,及时高效传达发布政府信息。

 二、主动公开政府信息的情况  

(一)公开信息形式

 2018年西区玉泉街道通过不同方式主动公开工作信息786条。其中政府网站公开政府信息226条,政务微信公开政府信息30条,其他方式公开政府信息数530条。

  

1.gif

(二)公开信息类别

全年主动公开政府信息786条,其中工作动态信息数226条,人事信息数10条,财政信息数3条,其他信息数547条。

  

2.gif

(二)重点领域信息公开情况玉泉街道办事处公开的重点领域信息主要是惠民和便民政策措施信息等,其中城乡低保、特困人群救助、临时救助等信息132条,就业创业政策措施、特殊群体就业专项活动,人员招录和就业供求信息181条,公租房租赁政策、租赁补贴发放以及棚户区改造等信息48条。
  三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

2018年未受理群众依申请公开和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况 

  (一)工作中存在的主要问题和困难 

    1.政府信息公开工作的主动性、时效性、规范性需不断完善和提高。

   2.信息公开的内容有待进一步丰富完善,日常化、常态化有待进一步加强。

 (二)具体的解决办法和改进措施

   1.继续加强政府信息公开制度建设,拓宽信息公开渠道,加强政务信息上传力度,规范公开内容,提高公开质量。

     2.继续积极贯彻落实上级有关文件精神,充分发挥街道、社区联系群众的桥梁和纽带作用,做好政府信息公开工作,丰富信息公开内容。提高工作质量,优化审批办事服务,增强工作透明度,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,提高针对性和准确性。   

  

  

 

                                  攀枝花市西区玉泉街道办事处

                                          2019220

  

 

  

  

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006