攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区发展和改革局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-26 阅读次数:

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔20191号)的文件要求进行编制,报告所列数据为201811日至1231日的政府信息公开统计数据。

一﹑基本情况

我局高度重视政府信息公开工作,根据成立的政府信息公开工作领导小组,确定局办公室具体负责日常工作,统筹协调区发改局政务公开工作,按照《攀枝花市西区人民政府办公室关于印发攀枝花市西区2018年政务公开工作分工方案的通知》(攀西府办〔201876号)的要求明确各股室信息公开工作职责,确定了信息公开的具体内容,安排2名同志兼职负责信息公开工作,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,适时梳理信息公开内容,扎实推进政府信息公开各项工作。

二、主动公开政府信息情况

2018年,区发改局累计主动公开信息124条,其中:工作动态信息82条,政策文件37条,财政信息2条,工作总结3条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局未接到相关申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年度,我局无因政府信息公开的收费情况。

五、政府信息公开申请行政复议及行政诉讼情况

2018年度,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及下一步工作措施

2018年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在一定的问题和不足。一是信息公开的意识有待进一步加强;二是信息公开的内容不够全面,信息更新不够及时;三是对相关政策法规、工作动态公开的力度有待加强。

2019年,我局将深入学习贯彻党的十九大精神,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,结合发改工作实际,加大政府信息公开力度,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,及时回应社会关切问题,正确引导社会舆论,自觉接受社会和群众监督。

 

                                                  攀枝花市西区发展和改革局

                                                                                                                                       2019225

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006