攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区生态环境局2020节能减排倡议书

发布时间:2020-06-29 阅读次数: 来源:西区生态环境局

市民朋友们:

 6月29至7月5日是一年一度的节能减排宣传周,今年活动的主题是“绿水青山 节能增效”。7月2日为全国低碳日,活动主题为“绿色低碳,全面小康”。为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,营造“绿色、低碳”的工作和生活环境,我们特发出以下倡议 

一、增强节约意识,发扬勤俭节约美德

节约能源,从我做起,从自己身边的点滴小事做起,自觉地节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,形成节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

二、倡导节约消费,普及节能环保产品

大力倡导合理消费、适度消费行为,崇尚绿色消费理念。促进垃圾分类回收,减少一次性用品使用。优先选用高效节能照明产品、高效节能空调、节能环保汽车等节能产品,构建节约型消费模式。

三、加强技术创新,提高能源资源利用水平

加快转变经济发展方式,以节能减排为动力,以技术创新为手段,以节能、节水、节地、节材、能源资源综合利用和发展循环经济为重点,全面推广和普及节约技术,积极主动淘汰高能耗、高污染设备及生产工艺,加快形成节约型生产方式,提高全社会能源资源利用水平。

四、普及节约教育,建设管理节约型社会

每一个公民、每一个单位,要积极开展以节能降耗为内容的主题教育和社会实践活动,大力宣传节能降耗知识。结合自身特点,开展不同形式的节约活动,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型社会。

市民朋友们,一份倡议,一份承诺,一份责任。我们每一个人、每一个家庭、每一个单位、每一家公司、每一个政府部门都应该身体力行,节能减排。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。从我做起,从现在做起,从点滴做起,为构建美丽和谐繁荣西区作出应有的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号