攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“春雷行动2020”守护节庆食品安全

发布时间:2020-01-21 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  近期,西区市场监管局结合“春雷行动2020”食品经营安全执法行动,对辖区内食品经营单位组织开展节前食品安全检查,确保人民群众度过一个健康安心的节日。

  我局执法人员针对重点品种、重点场所、重点时段进行执法检查。对豆芽菜、乌鸡、乌鱼等问题突出的重点产品开展专项监督抽检;对养老机构、大型餐饮、旅游景区餐饮等重点场所进行专项检查;对春节、元旦节等重点时段开展食品安全节前检查,确保节日期间食品安全。要求食品生产经营单位落实食品安全主体责任,强化食品安全制度落实,严厉查处销售过期变质食品、标签不符合规范的“辣条”食品、“山寨”食品;对农贸市场、小经营店经营散装白酒开展清理整顿,统一规范标签标识,严厉打击销售不明来源散装白酒的行为;对食品经营许可证或备案登记证严格检查,坚决取缔严重违法经营行为.

  节日期间,我局出动执法人员463人次,检查食品生产食品销售单位589家次,餐饮服务单位210家次,集贸市场45家次,排查治理食品安全风险隐患34起,开展县级抽检16批次,立案14件。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号