攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

春雷行动治乱象 市场监管护民生——张林副区长节前检查食品生产经营单位

发布时间:2020-01-22 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  自“春雷行动 2020”暨知识产权保护执法行动启动以来,受到西区区委、区政府的高度重视。春节将至,为了保障辖区人民群众能愉快、祥和、安全的度过佳节,1月21日,张林副区长亲自带队深入食品生产经营单位检查食品安全和“春雷行动2020”开展情况,西区市场监管局副局长张程及相关执法人员陪同检查。

  张林副区长实地检查了北京华联西区玉泉店、攀枝花市西区友芳酒厂,每到一处,张林副区长都认真查看、细致询问,并就发现的问题提出意见和要求。在北京华联西区玉泉店,详细询问了购进验收、索证索票等相关制度的落实情况,对节日期间消费量大的酒、肉及肉制品、腌腊制品等进行了重点检查;在攀枝花市西区友芳酒厂,仔细检查了厂区环境、仓储环节、生产环节、添加环节、出厂检验和质量把控等情况,关切的询问了企业在经营中遇到的困难,要求监管部门要对企业的发展给予支持和帮助,把企业的品牌做大做强。

  张林指出,一是要建立健全市场准入制度、索证索票制度,加强对名酒的索证索票,严防不合格食品流入市场。二是要加强对猪肉冻制品来源的检查,严格落实“非洲猪瘟”防控要求。三是要加强对预包装食品标识标签的检查。四是要求生产企业提高安全生产意识,春节期间要更加细致地落实好安全防范措施。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号