攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展“疫情”防控商品专项整治

发布时间:2020-01-23 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  近日来,西区市场监督管理局结合“春雷行动2020”价格减负惠民执法行动,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对相关“疫情”防控的一次性医疗口罩、消毒液等商品价格、购进渠道、产品资质等开展监督检查。

  在此次检查中,执法人员一是对辖区医疗器械经营使用单位销售的涉及疫情防控的一次性医疗口罩、消毒液等商品的价格进行监管,重点查处借疫情之机哄抬价格、借机涨价、明码标价是否规范等价格违法行为;二是对医疗器械购进渠道、产品资质、经营资质等内容进行检查;三是充分发挥12315投诉举报平台作用,对相关的投诉举报及时进行处理,确保消费者合法权益;四是在检查中,加强对各经营者进行《价格法》《禁止价格欺诈的规定》等法律法规和政策宣传,加强行业自律,诚信经营。

  截止目前为止,我局共出动执法人员12人次,车辆6台次,检查医疗器械经营使用单位38家,下发监督检查意见书13份,立案1家,责令改正1家。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号