攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

春雷行动 护航民生——格里坪市管所开展节前食品安全专项检查

发布时间:2020-01-23 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  春节临近,为切实维护节日市场秩序、保护消费者合法权益,确保广大群众过一个和谐、安全、欢乐、祥和的春节,自2019年12月16日至今,西区市场监督管理局格里坪市场监管所紧扣“重拳出击治乱象、凝心聚力护民生”的活动主题,开展了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动之食品经营安全执法行动,不断加强市场交易秩序、食品药品安全等方面的监管力度。

  此次检查以校园及周边为重点区域,以农村集体聚餐、小餐馆、承办大型聚餐的餐饮服务单位以及网络订餐为重点业态,以消费量大、风险较高的食用农产品、散装白酒为重点品种;着重检查了农贸市场、小经营店经营散装白酒的经营户是否统一规范标签标识,是否销售不明来源散装白酒的行为;是否销售过期变质、假冒伪劣食品;并重点查看了肉及肉制品、食用油、米面制品等大宗食品是否索证索票,操作是否规范。对检查中存在的食品安全问题,执法人员提出了相应的整改意见和时限,要求经营者要认清食品安全的重要性,切实做好食品安全工作。

  此次检查,共计出动执法人员92人次,执法车辆16辆次,检查散白酒经营户5家次,超市3家次,餐饮15家次。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号