攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

初心如磐 使命在肩——格里坪市管所开展特种设备专项整治

发布时间:2020-01-23 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进市委市政府“一枢纽、五高地”和“两城建设”,以及区委区政府“12345”战略部署;牢固树立特种设备安全底线意识。近期,攀枝花市西区市场监督管理局格里坪市场监督管理所紧扣“重拳出击治乱象、凝心聚力护民生”的活动主题,开展了“特种设备专项整治”,吹响了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动之特种设备号角。

  专项整治期间,重点检查企业是否存在不提前办理告知、不按规定申请安装监检、不办理使用登记、使用未经检验合格的特种设备和不对安全附件开展定期检验的违法违规行为;电梯使用单位是否落实主体责任,是否存在不按时检验在用特种设备的行为;维保单位是否存在“打卡”式维保和维保过程中弄虚作假的违法违规行为。从检查情况来看,大部分企业都能按照相关法律法规的要求来开展工作,对在检查中发现的问题,执法人员下达了《监察指令书》,要求其立即进行整改;本次专项整治共计出动执法人员48人次,执法车辆12辆次,企业3家次。

  通过专项整治,进一步强化了企业安全生产意识和落实主体责任意识;切实维护人民群众的生命财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号