攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

防控新型冠状病毒 西区市场监管局在行动

发布时间:2020-02-05 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,全力防控刻不容缓。春节期间,西区市场监管局结合“春雷行动2020——药品安全放心执法行动”对全区零售药店、医疗机构迅速开展了疫情防控专项检查。

  执法人员以全区药店和医疗机构经营使用的一次性医用口罩、连花清瘟胶囊、75%酒精等涉及疫情防控的药械为重点品种开展专项检查。以产品购进渠道、供货者资质、产品合法证明文件、购进验收、储存养护为关键环节,同时对群众关心的涉及疫情防控药械供应和价格问题进行重点检查。

  此次专项检查,未发现辖区药械经营使用单位销售无产品合格证明文件和非法渠道购进的涉及疫情防控药械,也未发现药械经营单位存在未明码标价、哄抬物价等价格违法行为。因一次性医用口罩、75%酒精、84消毒液等日常需求量小,辖区药械经营单位备货有限,在发生疫情后各经营单位均出现缺货情况,而一些涉及疫情防控药品如连花清瘟、双黄连口服液等出现了抢购情况,现已无法满足消费者购买需求。针对涉及疫情防控产品供应不足问题,我局已向上级部门汇报,请求相关批发企业做好物资保障,确保涉及疫情防控产品质量安全,稳定市场价格,坚决打赢疫情防控阻击战。

  截止目前,药械股共检查发热医疗机构预检点7家,其中1家未营业和药品经营企业17家,共出动执法人员50人次,处理口罩价格投诉11件,发放宣传资料100余份。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号