攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局“三强化”做好疫情防控期间市场秩序监管工作

发布时间:2020-02-17 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  闻令而动,众志成城。新冠肺炎疫情工作开展以来,攀枝花市西区市场监督管理局结合“春雷行动2020”专项工作,以最高的标准、最严的措施、最大的投入,维护市场秩序,保障产品质量,确保价格稳定,有力有序有效推进疫情防控各项工作。

  一是强化市场秩序维护,保稳定。对农贸市场、药店、超市、便利店等重点交易场所全面开展大检查,严查证照是否齐全、防疫物品销售是否合规、产品质量是否合格、价格是否合理。检查中,提醒经营者切实增强社会责任感,坚决维护新型冠状病毒感染肺炎相关药品及防护用品、涉及群众生活的商品等物资市场价格秩序,积极组织货源,保持合理库存,保障市场供应。截至目前,共累计出动监管执法人员1600余人次,检查药品、医疗器械经营户228户次,检查农贸市场180户次,商场超市150户次。

  二是强化宣传教育引导,提意识。在农贸市场、商场、超市等处,通过广播播放政府通告、发放张贴宣传资料等方式,进行产品质量、价格、食品安全等宣传。要求商家严禁捏造、散布虚假涨价信息,严禁大量囤积粮油、猪肉等各类生活必需品及市场供应紧张的防疫药品用品,严禁大幅度提高商品销售价格、串通涨价及其他违反价格法律法规的行为,严禁以次充好、缺斤少两、虚构原价等行为。期间,累计发告诫书5000份,张贴《关于严厉查处价格违法行为的公告》和疫情防控宣传单5200余份。

  三是畅通投诉举报通道,护权益。坚持群众利益无小事,12315投诉举报电话“24小时在岗”,坚决做到投诉举报“五个及时”,及时登记、及时分流、及时调查、及时办理、及时反馈,迅速解决群众诉求,化解纠纷矛盾,让消费者满意。1月28日至今,共受理与疫情防控相关的举报投诉14件,其中涉及口罩销售纠纷12件、物价纠纷2件,查办率100%。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号