攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展“五一”期间游乐设施安全检查

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

西区开展“五一”期间游乐设施安全检查

 

clip_image001.jpg

   为认真汲取成都游乐场滑梯防护设施事故教训,按照省、市应急管理部门的指示及市安委会办公室《关于扎实做好“五一”“端午”节期间安全生产工作的通知》(攀安办〔2019〕66号)文件要求,区委常委、常务副区长毛志强,区委常委、纪委书记、监委主任秦洪平带领区应急管理局、区市场监管局、区教育和体育局、区综合行政执法局在五一期间对河门口公园、西佛寺水上世界、苏铁福镇等重点游乐场所进行了安全检查。

 

 

clip_image003.jpg

   检查组对游乐设施运营单位是否全面落实安全管理主体责任、各游乐设施是否在年检有效期内、警示标志和安全注意事项是否置于显著位置、游乐设施的安全保护装置是否完好可靠有效,操作人员是否持证上岗等方面进行了重点检查。同时,仔细查阅了设施设备的巡查记录、维保记录、运行记录、应急救援预案及演练情况。

本次检查,总体情况良好,各类游乐设施均在检验有效期内。检查中,毛志强同志要求:一是各企业要进一步提高安全意识,严格落实安全主体责任,加强对管理人员、一线员工的培训,及时劝阻制止游客的不安全行为,并按照《安全生产事故应急条例》相关规定做好应急值守和应急预案及演练工作;二是及时报检即将到期的特种设备,严格执行特种设备作业人员持证上岗制度;三是各区级相关单位要按照“三个必须”的要求,履行好监管职责,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的“五一”劳动节。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006