攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展游乐设施安全专项检查

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  

  为深刻汲取5月1日成都天府新区太平街道一处儿童室外游乐园发生的事故,根据《四川省安全生产委员会办公室关于加强全省游乐场所安全管理的紧急通知》要求,2019年5月21日,区安办、区商务局联合开展游乐设施安全专项检查。

  检查组先后对星瑞时代大型综合体内的卡啦娃、妈咪爱等游乐设施设备的管理情况、安全运行状况、人员安全培训等情况进行检查。

  检查组要求:一是经营单位要汲取成都儿童游乐园“孩子的院子”安全事故教训,严格落实安全主体责任和全员岗位责任制;二是经营单位不得使用未经检验合格的游乐设施设备;三是严格执行作业人员培训合格持证上岗制度;四是经营单位对游乐设施安全隐患进行排查整治,设施设备维修建档确保运行安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006