攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

警惕非法集资“下乡进村” 营造富民平安乡村

发布时间:2019-06-10 阅读次数: 来源:攀枝花市西区财政局

 

为进一步扩大宣传范围,提高乡镇群众对非法集资的辨别能力和防范意识,64日,区处非办、区市场监管局、区公安分局和格里坪镇人民政府围绕携手筑网·同防共治的主题,在格里坪镇联合开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

活动通过宣传横幅、宣传展板、宣传资料及工作人员现场讲解等形式,向群众普及非法集资在乡镇的主要表现形式,如通过举办农民合作社、宣传共享农业、推出APP引诱认购农产品等方式进行非法集资;打着新型农业”“生态环保等旗号,利用高额回报吸引公众投资;某些投资理财公司、非融资性担保公司改头换面,在乡镇利用熟人业务员欺骗群众进行投资。本次宣传同时设立咨询台,接受群众的现场咨询,对可能受到非法集资侵害的群众提出相关建议。活动中不少群众表示了对类似活动的支持,希望通过相关知识的学习,最大限度的避免自身权益遭受损失。

本次活动共发放宣传资料600余份,咨询人数100余人,通过多种形式的宣传,营造了良好的防范非法集资氛围,增强了乡镇群众对非法集资的抵御能力,为创造平安和谐的乡村环境起到了良好的促进作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006