攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

多方联动,福广金城小区栋产权顺利办理完成

发布时间:2020-01-17 阅读次数: 来源:西区住建局

多方联动,福广金城小区栋产权顺利办理完成

为切实落实市委书记贾瑞云20191217群众见面会相关工作安排,在市住房城乡建设局、市自然资源规划局、市中院、市商业银行等相关部门的大力协助下,西区住房城乡建设局协调建设各方主体,于202017顺利完成福广金城小区住宅1#5#6#栋产权办理。

 

2018年以来,西区福广金城小区住户多次到市区相关部门反映房屋不动产权办理滞后,要求政府督促开发商尽快完成房屋不动产权证办理。

为切实维护业主合法权益,市区各部门高度重视,多次召开专题协调会,解决办理房屋不动产权各环节难题。一是跨市联动,督促企业履行主体责任。针对建设方和施工方工程纠纷事宜,邀请泸州龙马潭区的政法、住建等部门专题赴西区就项目收尾等相关问题进行沟通协商,于201910月完成了城建档案备案等工作。二是市区联动,化解办证难题。为加快福广金城小区不动产权办理,由市住建局、市自然资源和规划局、西区政府等市区相关部门联合组建了专项工作小组,协调市商业银行、市法院等部门解决土地证质押、安置房查封、维修资金欠缴等各项办证难题。三是政企联动,督促开发商完善办证资料。在我局的积极督促下,开发商筹集资金按规定补缴住宅部分欠缴的维修资金54.85万元,并组建产权办理专项小组,逐户收取房屋不动产权办理资料,现住宅部分1#5#6#栋产权已办理完成,待市不动产登记中心对业主资料审核完成后,即可逐户打印房屋不动产权证书。四是政民联动,定期向业主反馈办证进度。联合清香坪街办、路南社区建立联系沟通机制,加强与业主沟通和交流,及时通达办证相关工作情况,争取获得小区业主的理解和支持。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006