攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区自然资源局“三强化”扎实推进防汛减灾和地质灾害防治工作

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区自然资源局

区自然资源局“三强化”

扎实推进防汛减灾和地质灾害防治工作

 

一是强化组织领导。区自然资源局高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作。520日上午,局党组书记、局长王波召集分管领导、各股室负责人召开防汛减灾和地质灾害防治工作会议。会议传达了市防汛减灾和地质灾害防治视频会议精神以及西区2019年防汛减灾和地质灾害防治工作专题会议精神,安排部署了防汛减灾和地质灾害防治工作。

二是强化隐患排查。组织人员立即开展防汛和地质灾害隐患风险点大排查。切实加强林业领域隐患排查和整治,由主要领导带队,开展“拉网式”的隐患排查工作。重点检查林区、林业景区道路、林业在建项目,及时消除各类隐患,对重点区域严防死守,确保汛期安全。

三是强化应急管理。进一步做好防汛减灾和地质灾害防治应急管理准备工作,建立健全应急管理机制,完善相关应急预案,加强应急物资储备和队伍建设。加强应急物资准备工作,对林业系统储备的各类防汛物资进行复查和补充,确保满足防汛抢险工作的需要。及时上报突发事故和异常情况,组织力量科学妥善处置,确保林业生产建设安全稳定。

 

 

(供稿人:卢静)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006