攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区农业农村和交通运输局召开会议传达学习省、市、区防汛减灾相关工作会议精神

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区农业农村和交通运输局

  2019年5月20日下午,区农业农村和交通运输局召开党组扩大会议,集中传达学习全省防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神、全市防汛抗旱地灾防治森林防火工作会议精神和区领导对做好防汛减灾相关工作的指示要求。

  会议指出,全局要高度重视防汛抗旱等工作,深入开展隐患风险排查,及时配合安排救灾资金和物资,确保人员安全。

  就如何做好防汛抗旱减灾等相关工作,会议要求:一要严格落实值班值守制度。要按要求及时报送防汛减灾值班表,严格落实24小时值班值守制,认真做好防汛减灾应急值班工作。二要加强对防汛减灾隐患风险的排查。要加大对道路、桥梁、水上、秸秆燃烧等领域特别是在建工程领域可能存在的隐患风险的排查力度,坚决做到防患于未然。三要做好防汛抗旱指导工作,要会同区水利局、格里坪镇联合开展防汛抗旱救灾指导。要加强与市农林科学研究院的技术合作,充分利用其智库力量做好汛期和旱期农业生产技术服务,全力降低农村生产受损影响。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006