攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

松材线虫病专题学习会议工作

发布时间:2020-01-13 阅读次数: 来源:攀枝花市西区林业局

  为了做好林业有害生物防治工作,降低林业有害生物的危害,落实好松树材线虫病预防工作。2020年1月13日,西区林业局结合西区去年林业有害生物的发生特点,召开2020年度松材线虫病专题学习会议。

  会议主要内容:区森防站负责人就西区2019年林业有害生物防治工作做了情况总结,并讲解了“两山卫士”APP调查软件的使用;紧接着观看松材线虫病防治技术视频资料;结合视频内容,区森防站负责人解读学习了两篇《林业有害生物防治检疫执法案例评析》。

  会议最后,林业局王波局长和胡波副局长对松材线虫病防治工作做指示发言,要求区森防站、镇、村、社巡山护林员加大工作力度,完善防治措施,加强巡查,各村落实专人负责松材线虫病的防治工作,对进出林区车辆、木制包装情况跟踪,发现异常枯死松树及时上报。

  通过松材线虫病专题学习,有效提高相关人员对松材线虫病的防治意识,确保疫情早发现、早处置,保护松林资源和森林生态安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006