攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

28期 坚持底线思维 强化风险防范 ——西区行政审批局传达学习区委读书班 暨警示教育专题班精神

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:西区行政审批局

  5月17日,区行政审批局组织召开全体干部职工大会,传达学习区委读书班暨警示教育专题班精神。党组书记、局长程杰主持会议并提工作要求。

  

  会议重点组织学习了龙勇书记所作的主题报告,以及四位区级领导就政治领域、经济领域、社会领域和自然灾害领域重大风险的防范和化解的专题辅导。

  在全面学习的基础上,程杰同志结合行政审批局的职能和工作实际,就本单位在当前和今后一段时间内可能存在的五个方面的重大风险与全体干部进行了分享,并提出了应对方法和建议。会议要求全体干部:一要加强学习,树牢理想信念。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强党的理论对实际工作的指导,不断提升防范应对风险的能力,不断提高适应新形势、促进新发展的能力。二要强化措施,勇于担当。针对存在的工作风险和廉政风险,认真思考并制定对策举措、提出并建立有效的防控机制,化风险于无形。三要以案为鉴、以案促改。坚持底线思维,把防范化解工作中的风险与防范化解党风廉政风险有机结合,时刻以蒲波案反面教训警醒自己,做到心向阳光、干净担当,擦亮政务服务廉洁高效的服务名片。

  会议还传达了全区2019年平安建设群众满意度测评动员培训会精神,并对开展平安建设群众满意度测评工作进行安排部署。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006