攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区区委副书记胡昱冰调研艾滋病防治工作

发布时间:2019-12-26 阅读次数: 来源:区卫生健康局

 

  

        艾滋病的流行已成为一个严重影响人类健康和全球社会经济发展的公共卫生危机问题,艾滋病对人类健康已经造成的危害和潜在的威胁是史无前例的。为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动西区艾滋病防治工作,确保各项防控措施落实到位,从而促进健康西区快速发展。2019年12月19日西区区委副书记、区政府副区长、代理区长胡昱冰对西区艾滋病防治工作进行调研,西区卫生健康局相关领导陪同。

  针对当前社会关注度较高的艾滋病抗病毒治疗问题,胡昱冰区长来到西区艾滋病抗病毒治疗定点医院(市二医院),实地察看了工作开展情况。在听取有关人员汇报后,深入了解了西区艾滋病流行现状、艾滋病防治“三线一网底”工作机制运行情况、防控措施落实情况、现阶段艾滋病防治工作中存在的困难、下一步工作打算等方面的内容。胡昱冰区长充分肯定当前西区艾滋病防治工作取得的成效,并对下一步艾滋病防治工作提出了要求,他强调区级相关部门要再接再厉,继续将艾滋病防治工作有序开展下去,持之以恒抓好落实;要做好人群管控、疫情控制等工作,加大覆盖面,加强老年人群防控力度;各级各部门要加强合作,减少艾滋病的传播渠道,有效遏制艾滋病的蔓延,切实落实好艾滋病防治各项工作。

  胡昱冰区长对西区艾滋病防治工作的调研体现了西区政府对艾滋病防治工作的高度重视,西区疾控中心将按照胡昱冰区长的要求狠抓落实各项艾滋病防治工作,履职尽责,为西区人民的健康树立保护屏障,为健康西区发展做出贡献。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006