攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区率先完成职业病危害因素监测工作

发布时间:2019-12-26 阅读次数: 来源:区卫生健康局

  自今年6月职业病防治工作移交卫生健康部门以来,西区疾病预防控制中心积极开展相关工作,摸底西区职业健康情况。

  从11月上旬至12月中旬,历时一个多月,西区疾病预防控制中心抽取矿山、冶金、建材、机械等行业共30家企业,进行职业病危害因素现场监测。该次监测包含矽尘、煤尘、有毒有害物质、噪声等多种职业危害因素,累计监测岗位120余个,采集样品900余份送实验室检测。通过此次监测,初步了解了西区劳动者工作环境的职业危害因素种类、浓度、分布等情况,为相关部门进行职业卫生管理提供了科学依据,为西区企业健康发展,保障西区劳动者身体健康奠定了坚实基础。

  

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006