攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开2019年环境保护委员会第四次会议暨环保督察反馈问题整改工作推进会

发布时间:2019-12-31 阅读次数: 来源:攀枝花市西区生态环境局

  12月11日,西区召开2019年环境保护委员会第四次会议暨环保督察反馈问题整改工作推进会,区委常委、政法委书记邓静出席会议并讲话,区政府副区长李其桦主持会议。区环委会成员单位主要负责同志、社区(村)负责人及辖区48家企业主要负责人共计140余人参加会议。

  会议曝光了近期环保执法检查发现的各类环保问题,传达学习了全市生态环境保护督察问题整改工作暨货运脏车整治工作会会议精神和《攀枝花市西区冬春季保障环境空气质量工作实施方案》《西区工业企业煤场和散状物料堆场环境污染专项整治行动工作方案》。区政府副区长李其桦通报我区环保督察问题整改情况及保障环境空气质量工作开展情况并就近期重点工作安排部署。

  会议要求: 一是坚持问题导向,抓好环保督察反馈问题整改工作。紧盯陶家渡污水处理厂及配套管网建设,新庄污水提泵站及配套管网建设,西区垃圾转运体系建设问题、园区污水处理厂和及配套管网建设等工作任务,扎实推进整改工作,限时完成整改工作。加快完成石灰石矿生态修复问题销号工作。二是坚持责任导向,抓好保障环境空气质量达标工作。加强执法监管,严厉打击各类环保违法行为,全力做好今冬明春保障环境空气质量污染防治工作。三是坚持目标导向,下大力气常态化抓好生态环境工作。做好新一轮生态环境保护督察的迎检准备,持续开展货车治脏、非道路移动机械整治、堆场整治等各类环保专项行动,深入开展固废污染防治,确保辖区环境安全,建立健全生态环境保护长效机制。

  会议强调:一是提高认识。坚决落实中央、省市关于生态文明建设和环境保护的决策部署,持续抓实问题整改,改善环境质量。二是强化措施。加快环境突出问题整改,抓实工业企业管控、城市扬尘防控及森林火灾及城市生活污染排放工作。三是加强领导,全区上下齐心协力、密切配合,确保年度各项工作任务圆满完成。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006