攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

打造整洁美好环境 喜迎欢乐祥和春节

发布时间:2020-01-20 阅读次数: 来源:西区综合行政执法局

 

打造整洁美好环境 喜迎欢乐祥和春节

 

    随着春节的临近,陆续有农民工返乡回家,也有外地的客人来攀枝花走亲访友,他们对干干净净、秩序井然的西区城区感到满意。

   2020 年新春佳节即将来临之际,为更好地满足人民群众对美好生活的新期待,积极推进阳光花城建设,西区综合行政执法局大队认真贯彻落实市、区工作要求,开展市容秩序整治行动,在精细化上再绣花”,为西区人民和来往旅客打造一个干净整洁、美好舒心的节日环境。

   一是加强巡查。制定、实施春节期间占道经营整治方案,成立步巡、车巡两个巡查组,在早中晚三个高峰时段,加大力量对学校、医院、商场等重点区域开展执勤工作,采取定点值守、机动巡查、突击检查、严格执法等工作方式,实现全方位、无缝隙管理。

    二是教育优先。执法人员深入街面,进店入户对商户进行耐心细致的说服教育,宣传《四川省城乡环境综合治理条例》《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,对 初次违犯者,进行批评教育、劝导搬离。目前,已治理占道 经营 2600 余处、出门摆摊 2300 余处。

   三是严格执法。督促经营商落实门前五包责任制,要求经营商户自觉纠正违法行为,开展专项治理、综合整治4 次,集中治理游商占道经营和坐商出门经营现象,对屡教不改者充分运用罚款、暂扣等行政手段予以重罚。今年以来,已下发限期整改通知书5 份,行政处罚1 件,助力市容颜值提升。

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006