攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展春节前文化市场安全检查工作

发布时间:2020-01-21 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  为切实加强春节期间文化市场安全生产工作,根据省文化市场执法监督局《关于在文化市场经营场所执法检查中加强安全生产监督检查的通知》、市文广旅局《2019年全市文化和旅游行业冬春火灾防控工作方案》等文件精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,西区文化市场综合行政执法大队积极督促辖区文化企业开展冬春火灾防控“六个一”和“三自主两公开一承诺”活动。

  此次检查主要采取随机抽查、暗访检查、错时检查等方式,覆盖全区网吧10余家,歌舞(游戏游艺)娱乐场所30余家,出动检查100余人次,检查经营单位50余家次,严查违法违规行为。发现一般安全隐患3起,对发现的隐患均建立台账记录,并督促企业限期整改,目前,均已整改完成。

  保证节假日期间文化市场安全事关我区稳定发展大局,下一步我局将积极联合相关单位开展节前联合执法检查,形成监督合力,同时将进一步配优配强执法人员,加强节日期间歌舞娱乐、演出等市场执法检查,确保文化市场和谐稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号