攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展学校语言文字工作达标验收工作

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:西区教育和体育局基教股

西区开展学校语言文字工作达标验收工作

 

4月22日-25日,西区语言文字工作委员会办公室组织人员对区属各中小学校及幼儿园语言文字工作达标开展区级验收工作,以提高师生员工的语言文字规范意识和应用能力。

语言文字工作达标验收程序为学校申报、材料初审、现场抽查、公布结果等。在现场验收中,区教育和体育局、语委办组织专家12人,成立评估组,采取听取汇报、查看资料、实地察看、座谈问卷、随机听课等方式,对第一批12所学校和2所幼儿园达标情况进行达标验收。评估组对照相应的语言文字工作指导标准,认真听取受评学校创建活动专题汇报,仔细查看语言文字工作相关材料、学生作业、试卷、教师教案等;考察学校用语用字环境,与师生随机访谈,体验学校语言文字规范化氛围;召开师生座谈会,了解师生对国家通用语言文字的应用水平及语言文字规范意识;随机推门听课,了解课堂教学中师生语言文字实际应用情况。

评估组就存在问题提出整改意见和建议。受检学校作表态发言,并就存在的问题,提出整改落实具体措施,对当前和今后一个时期学校语言文字工作作出安排部署。评估组要求受检学校在检查结束一周内将整改报告报区语言文字工作委员会办公室。

西区教育和体育局基教股 斯佳佳

2019年5月5日

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006