攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区教育和体育局召开青年教师代表座谈会

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:西区教育和体育局党政办

西区教育和体育局召开青年教师代表座谈会

 

为纪念五四运动100周年,深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,大力弘扬“五四”精神,激发青年教师从教热情,4月30日,在“五四”来临之际,西区教育和体育局在市十二中组织召开了青年教师代表座谈会。局机关及市十二中共30人参加了本次会议。区教育和体育局党委委员、招生办主任陈玉芹主持会议。

市十二中校长胡常波就青年教师的培养进行了工作汇报。胡校长深入分析了市十二中在青年教师培养工作中的一些不足,并从工作量核算、建章立制以及加强培训和交流等方面提出了改进措施。会上,青年教师们带着对西区教育事业教育蓬勃发展的美好愿景,结合各自的学习工作生活经历,纷纷踊跃发言,畅谈青春、责任和担当,对西区教育事业以及十二中未来的发展提出了中肯的意见和建议。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,西区教育和体育局党委书记、局长蒋莉娟向与会青年教师致以节日的问候,并提出三点殷切希望:一要传承“五四”。

青年教师要加深对“五四”精神的理解,以史为鉴;同时要树立“四个自信”,还要坚定对西区教育事业发展以及市十二中发展的自信。二要树立“大志”。要传承历史,增强“四个意识”,用自己的活力与创新精神投入到工作中,树立远大志向,有担当,有目标,不负韶华,不负青春。三要奋斗青春。要加强对党的路线、方针、政策的学习;要在实干中成长,立足当下,用成绩说话,外树形象,内强素质;要注重品行修养,恪守正道,树立为人师表的形象,努力做好“学生的领路人”。同时她还要求学校要及时帮助青年教师解决好工作中的困惑和问题,并切实做好“传帮带”工作,为青年教师发展提供广阔的舞台。

                                                                 西区教育和体育局党政办 田承平 艾洪宇

                                                                              2019年5月5日

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006