攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区邀请市农林科学研究院专家指导青花椒抗旱工作

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区农业农村和交通运输局

  近段时间,攀枝花市持续干旱,西区格里坪镇竹林坡村青花椒受到灾情影响比较严重,为了减少农民损失,5月21日上午,西区农业农村和交通运输局邀请市农林科学研究院花椒种植专家到竹林坡村现场对花椒种植大户及村民进行抗旱减灾指导,区农业农村和交通运输局、格里坪镇及相关村社同志陪同。

  通过专家现场技术培训,积极引导村民树立“先保树、后保产”的意识,指导村民修剪枯枝,减少树体蒸发,保存树势,减少损失。并提出了在目前 旱灾水源不足的情况下,要节约用水,将有效的水源用在保护有效的收成上。要积极做好旱灾过后可能出现的病虫害防治工作,同时要着眼长远,要加强农业基础设施建设,为农业稳产丰收奠定基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006