攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

市农业农村局李仲权副局长带队调研指导西区农业抗旱减灾等工作

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区农业农村和交通运输局

  自今年4月下旬以来,持续干旱天气对农业生产造成了较为突出的影响,按照全市抗旱工作会议要求,为全面掌握各地旱情和农业生产受灾情况,5月18日上午,市农业农村局副局长李仲权带领相关科室负责同志组成调研组,到西区调研农业旱情,并指导抗旱减灾工作,同时,调研了农产品品牌打造、管理和农资市场相关情况。区农业农村和交通运输局、格里坪镇及相关村社同志陪同调研。

  李仲权副局长先后走访了竹林坡村、金家村等部分受灾严重的果园、蓄水山坪塘,并与镇、村干部、村民进行了交流,详细询问了旱情发生以来全区及所在村村民人饮用水、牲畜用水、农作物、经济作物灌溉受灾、作物减产等情况。

  调研组针对我区及时保障村民人畜饮水、及时开展旱情调查统计、及时开展抗旱指导等做法表示了肯定。同时也对当前工作提出要求:一是农业部门要加强旱情期间的农事指导,通过技术培训引导村民树立“先保树、后保产”的意识,通过适当疏果、修剪,减少树体蒸发,保存树势。二是要随时动态关注灾情发展,及时准确统计受灾情况,为开展减灾应对工作提供准确、有效的信息支撑。三是村社干部要坚定信心,做好群众工作,优先保障解决村民人饮等民生问题,农业部门要全力指导配合镇、村做好减灾指导工作,及时协调解决和向上反馈减灾工作中出现的问题,形 成工作合力。四是要加强农田水利基本建设,加强项目包装和申报,积极争取上级资金,推进太阳能提灌站、蓄水池等农业基础设施建设,为有效抵御旱灾影响提供基础保障。

  调研完旱情后,调研组听取和了解了农产品品牌打造和管理方面的想法、意见和建议,深入部分农资经营店调研了解农资行业是否存在欺行霸市、农资经营现状和销售管理等方面的情况,并现场提出工作建议。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006