攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区“四掌出击”当好流动人员“档案管家”

发布时间:2019-12-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人力资源和社会保障局

  2019年以来,西区人力资源和社会保障局始终依照《中华人民共和国档案法》《流动人员人事档案管理暂行规定》和相关法律法规的要求,初心不改,勇担职责,认真践行“集中统一、归口管理”的原则,竭诚为人民群众服务,全力做好流动人员的档案管理工作。

  严把档案接转“关”。通过规范化服务标准,精细化服务流程,完善档案管理体制,严格按照收集、整理、装订、归档等程序,及时、高效、有序完成档案接收和转递工作,为基本公共就业和人才服务奠定坚实的基础。今年以来,共计转出人事代理档案44份,接收人事代理档案227份(含2019年高校毕业生人事档案122份),核实并接收流动人员补充档案材料50余份。

  严固信息建设“堤”。依托档案管理平台,精确采集档案信息并进行实名制登记,逐一核实纸质档案与系统信息是否一致,及时更新并完善档案管理平台中流动人员档案信息,促使流动人员档案向信息化、规范化发展,推动资源共享和管理服务水平迈向新台阶。2019年,已接待流动人员查档122余人次,核实6名考生护士执业资格考试信息。

  严守安全管理“门”。立足不断调整完善的“三位一体”安全防范体系,采取必要监测和防护措施,随时保持档案室环境整洁、透风,定期做好防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温等安全检查,确保档案的保密性、科学性和完整性。切实排除流动人员档案安全隐患,提高库房防灾能力,减少和防止人为、自然、技术等因素引起的安全事故。 

  严肃档案纪律“线”。按照流动人员人事档案管理相关规定,落实专职档案人员负责流动人员档案管理工作,严禁任何单位和个人涂改流动人员档案,严禁为不符合政策规定的人员新建、重建档案,不得无故推诿拒收档案,不得出具虚假证明,不得擅自向外公布或泄露流动人员档案内容。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006